icon
icon
0.04 $ 3.72 3.96 £ 4.64 +23
20 октября 2021
Транспортная реформа: новая скоростная дорога от Нетании до Гуш-Дана
Просмотров: 1033
Оценить:
4.6 / 19 голосов
Быть новой развязке “Вингейт”!

Прибрежное шоссе | Фото: Мин.транспорта

Совсем скоро должно начаться строительство новой скоростной дороги, которая протянется от развязки Маво Аялон на шоссе Аялон (шоссе 20) на юге до развязки Нетания на 2-ом (Приморском) шоссе на севере. Общая протяженность скоростной дороги будет 75 км.

Запуск строительства нового проекта начнётся благодаря Экономической комиссии Кнессета, которая активно работает над программой реформ в общественном транспорте в рамках закона о хозяйственном регулировании.

Речь идёт о строительстве двух дополнительных скоростных рядов на въезде в Гуш-Дан с севера и с юга, которые соединятся с уже существующим скоростным рядом на шоссе 1, соединяющем столицу с центром страны.

Проект включает также строительство двух транспортных узлов ( в районе Шфаим на севере и Ришон ле-Циона на юге) с большими парковками для частных автомобилей, с платформами для общественного транспорта, с центром контроля и сервисами для автомобилистов и пассажиров. Еще несколько таких узлов создадут вдоль шоссе 5.

Так же, как на скоростном участке 1-го шоссе, проезд по центральной скоростной дороге будет платным для частных автомобилей и бесплатным для автобусов и других многоместных транспортных средств. Приоритетным, наряду с общественным транспортом, будет считаться рейдшеринг, то есть автомобили, перевозящие несколько пассажиров (как на участках шоссе Аялон и Приморского шоссе).

Осуществление проекта общей стоимостью 4,6 млрд шекелей начнется сразу после его утверждения в Кнессете, и закончить его планируют в 2025 году.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо