icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
19 октября 2021
Михаэль Горель: в Кирьят Нордау идут перемены и рост цен на недвижимость в районе неизбежен
437
Оценить:
4.4 / 15 голосов

Михаэль Горель | фото-коллаж: EGO.S

Спорная ситуация возникла в Нетании между жителями района Кирьят Нордау и новым масштабным проектом пинуй-бинуй на улице Залман Шнейор.

Местный комитет по планированию и строительству отклонил большинство возражений жителей района, соседствующих с будущей стройкой и одобрил начало грандиозного строительства.

В рамках проекта планируется построить 512 новых жилых единиц в четырёх 18-ти этажных зданиях, вместо 128 старых жилых единиц уже существующих в восьми разных зданиях.

По плану 20% квартир будут малогабаритными, площадью до 63 кв.м. Кроме того, запланирована открытая общественная парковая зона.

Как было сказано, большинство возражений, поданных против плана, были отклонены.  Соседи, проживающие на противоположной стороне улицы и на прилегающих улицах и переулках утверждали, что добавление общественных зданий, детских садов, дополнительных бизнесов и удвоения количества существующих жилых единиц сделает этот район переполненным и может привести к локальному транспортному коллапсу.

Жители района, противники строительства также выразили обеспокоенность по поводу стоимости квартир в этом районе, которая, по их утверждениям, может упасть из-за нового плана.

Редакция сайта «Моя Нетания» обратилась за разъяснениями к специалистам консалтинговой компании «BMC».

Михаэль Горель

«Наши специалисты внимательно следят за развитием проекта на улице Залман Шнейор», — говорит Михаэль Горель, специалист по вопросам недвижимости. «Стоит отметить, что данный проект, является частью общего плана развития городов и, для Нетании в целом и для района Кирьят Нордау в частности, очень важен. Утверждение жителей района, что стройка может негативно сказаться на стоимости их жилья не является отражением действительности. Скорее наоборот. Цены на жилье в этом районе поползут вверх. Так как, вместе с проектом строительства жилых единиц, мы увидим развитие инфраструктуры района, обновление улиц, дорог, открытие новых общественных зон, парков и, конечно же, увеличение парковочных мест в районе».

«На сегодняшний день, нам известно, что в районе запланировано строительство 4900 единиц жилья», — продолжил Михаэль Горель. «Кроме этого, около 170 дунамов будет выделено для зданий общественного назначения и открытия новых бизнесов, а это значит, что в районе будут увеличены рабочие места».

«В Кирьят Нордау идут перемены к лучшему, а это значит, что рост цен на недвижимость в этом районе неизбежен», — подытожил Михаэль.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Натан

    Пора скупляться!

  • Елена

    Такое грандиозное строительство пойдет только на пользу местным жителям, напрасно они беспокоятся. Район будет развиваться, появятся новые рабочие места. Руководители проекта предусмотрят транспортный вопрос.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо