icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
19 октября 2021
Проект реставрации жилых зданий в Нетании будет расширен
125
Оценить:
4.6 / 13 голосов

Мэр Нетании Мирьям Файнберг-Икар | фото: NetanyaNet

Мэр Нетании Мирьям Файнберг-Икар решила проехать по улице Бен-Иегуда в центре Нетании и обратить внимание на жилые здания, которые были отреставрированны в рамках муниципального проекта реставрации и реновации фасадов.

Проект осуществлялся в тесном сотрудничестве с экономическим подразделением муниципалитета, компанией по развитию и туризму Нетании.

Арендаторы и собственники жилья жилых многоквартирных домов вышли на улицу, чтобы пообщаться с мэром. Было много эмоций и переживаний, как со стороны жильцов, так и со стороны Мирьям. В целом, все выразили свое удовлетворение внешним видом обновлённых зданий и изменениями, которые претерпела Нетания последние годы.

По результатам осмотра зданий и общения с местными жителями — было решено расширить проект реставрации и реновации фасадов и увеличить муниципальные инвестиции в проект, не смотря на экономические трудности.

Муниципалитет Нетании заявил, что «в рамках проекта, в котором участвуют десятки тысяч жителей города, было модернизировано более 300 многоэтажных кондоминиумов, в результате чего количество квартир, которые были модернизированы, достигло 6000 единиц жилья с финансовым объемом около четверти миллиарда шекелей. Это беспрецедентная сумма!».

Цель проекта — улучшение внешнего вида города и качества жизни жителей как дополнение к проектам городского обновления в старых кварталах города и развития новых жилых комплексов.

Кроме этого, муниципалитет через компанию HLT предоставляет «административный зонтик» и набор льгот и стимулов для поощрения ремонта многоквартирного дома.

Следует отметить, что услуга распространяется на кондоминиумы в Нетании, которым больше 20 лет, и для начала ремонта требуется согласие около 70% жителей дома.

В рамках пакета стимулов жители пользуются рядом преимуществ: подготовка счета-фактуры инженером-кредитором, предоставление беспроцентных и несвязанных ссуд, использование пула тщательно отобранных подрядчиков через тендерное, комплексное сопровождение специалистов отдела ремонта фасадов HLT на протяжении всего ремонта от начала до конца, в том числе в течении года после окончания ремонтных работ.

Подробнее на иврите можно прочитать здесь

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо