Суккот по-дубайски: мэр Нетании покинула Израиль вопреки запретам Минздрава

Перед тем как в Израиле наступил Суккот и Нетания погрузилась в строгий карантин – самолет с мэром Нетании приземлился (в пятницу утром) в Дубае.  Мэр покинула границы Израиля и сейчас отмечает Суккот в Объединенных Арабских Эмиратах, с которыми недавно было подписано мирное соглашение. Планируемый полет ей удалось сохранить практически в секрете, чтобы никто из близких ей людей и членов ее коалиции вообще не знал об этом.

Суккот по Дубайски

Фото: Еврейской общины в Эмиратах

Сразу же после прилета, Мирьям Файерберг-Икар встретилась с раввином еврейской общины Дубая Леви Духманом.

«Это было неожиданно и большая честь для нас», – сказал Рав, добавив: «Мы показали ей синагогу, детский сад, общину. Это небольшая экскурсия была очень познавательная и  важна для нас».

Позже в тот же день Мирьям Файерберг-Икар встретилась с Солли Вольфом, главой еврейской общины Объединенных Арабских Эмиратов, и отпраздновала Суккот в еврейской синагоге в Дубае.

Поездка мэра в Дубай стала неожиданностью для ее близких и даже для высокопоставленных членов коалиции.

Пока неизвестно, будет ли эта поездка обозначена как частная или как от имени муниципалитета. 

Напомним, что в соответствии с директивами Министерства здравоохранения и ограничениями связанными с Короной, частные полеты не допускаются, если билет на самолет не был куплен до закрытия. В МИД заявили, что им об этом не известно.

Муниципалитет Нетании ответил: «Мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар прибыла в Дубай. Мэр на протяжении многих лет поддерживает дружеские отношения с одной из самых уважаемых семей в Эмиратах, с которой раньше имела возможность встречаться в Нью-Йорке. На протяжении многих лет семья приглашала мэра в гости в Эмираты. Это теперь возможно после подписания мирного соглашения».



реклама в Нетании


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×