Подробно о скидке на уплату налога на имущество для предприятий

Скидка на уплату налога на имущество для предприятий, чей оборот существенно снижен

Фото: EGO.S

Муниципалитет Нетании опубликовал правила, разрешающие скидки при уплате налога на имущество предприятиям – до июня 2021 г. Скидка 95% будет предоставлена ​​предприятиям, которые соответствуют условиям, изложенным в правилах.

После получения одобрения от Департамента малого и среднего бизнеса скидка будет предоставлена ​​Управлением автоматически, без необходимости подачи каких-либо дополнительных заявок.

Компании, имеющие право на скидку:

* Предприятия с годовым оборотом до 200 миллионов шекелей и снижением оборота не менее чем на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

* Компании, годовой оборот которых колеблется от 200 миллионов до 400 миллионов шекелей, при этом оборот снизился как минимум на 80% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

* Предприятия, которые начали свою деятельность впервые в период: с 1 января 2020 г. до 29 февраля 2020 г. – если будет установлено, что они имеют право на получение гранта от правительства.

Как подать заявку на скидку:

  1. Подача заявки на налоговый вычет на сайте Департамента малого и среднего бизнеса («Департамент»).

Право на налоговую скидку будет предоставлено за два месяца вперед на основании двух предыдущих месяцев, в течение которых право на получение гранта было заявлено и установлено (за исключением первого периода права, который включает три месяца, с июня по август 2020 года, право на получение скидки будет определено к маю-июню 2020 года)

* Заявка на налоговую скидку будет подаваться каждый раз в отношении соответствующего периода скидки.

  1. Департамент малого и среднего бизнеса обязано направит в местные органы власти списки лиц, имеющих право на скидку.
  2. Орган предоставляет скидку лицам в соответствии со списком, направленным Департамент автоматически после получения одобрения.
  3. Орган сообщит в письменной форме информацию о предоставлении скидки.

Рекомендуется как можно скорее начать процесс подачи заявки в Департамент малого и среднего бизнеса при Министерстве экономики и промышленности, чтобы реализовать свое право на участие.

Компании, которые имеют право на такую ​​скидку, должны будут заплатить оставшиеся 5% и плату за обслуживание.

Предприятия, уплатившие налог на имущество за июнь 2020 года и позднее, получат возмещение в счет задолженности по налогу на имущество перед муниципалитетом, если таковая имеется.

Отдел арноны и налогооблажения по ссылке.
Положение о скидке на налог по ссылке.

 





Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×