Начало работ по укреплению берега в Эмек Хефер

После многих лет ожидания, уже несколько недель идут укрепительные работы на прибрежных склонах долины Эмек Хефер на севере Нетании, – сообщает MyNet.

Начало работ по укреплению берега в Эмек Хефер

Фото: MyNet

На протяжении многих лет региональный совет Эмек Хефер делал запросы в Министерство внутренних дел и правительство Израиля для получения бюджета на осуществление работ по укреплению береговой линии. Работы начались с частичным финансированием от совета Эмек Хефер в размере 4,2 миллиона шекелей, которого хватило на укрепление только одного склона на Хоф Янаи. Это южная часть утеса, который простирается на полкилометра.

Утес Бейт-Янаи уже много лет находится под угрозой обрушения, как и другие утесы в прибрежной долине. Не стоит забывать, что в 2009 году здесь случилась трагедия, в которой погиб Харел Берлин из мошава Монаш.

В совете говорят, что начатые работы имеют ограниченный бюджет и будут прекращены из-за отсутствия необходимого финансирования. По оценкам специалистов, бюджет на укрепление всех склонов в прибрежной полосе на территории муниципального совета составляет 120 миллионов шекелей. Это расходы, которые региональный совет не может профинансировать. Срочные работы на южной части утеса были определены как укрепление наиболее опасных  частей утеса прибрежной зоны, не подлежащих дальнейшему откладыванию. 

«Работа началась около месяца назад и мы надеемся закончить ее примерно через три-четыре месяца», – говорит председатель регионального совета Эмек Хефер Галит Шауль. «Мы считаем, что проект по укреплению прибрежной полосы является проектом национального уровня, который откладывать на года не уместно. Проект утвержден правительством и финансирование его МВД и государством имеет первостепенную важность. Ситуация в долине критичная и она уже унесла жизни в прошлом. Мы не можем допустить этого еще раз».

Региональный совет Эмек Хефер решил провести работы в этот период с минимальным ущербом для периода яйцекладки морских черепах в зимний сезон. Вдоль берега, около 500 метров, были установлены доломитовые блоки, каждый весом более четырех тонн. Ожидается, что эти работы продлятся от четырех до шести месяцев, в зависимости от погодных условий.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×