Сотни людей посетили Всемирный день уборки пляжей

Крупнейший в мире день уборки пляжей прошел в рамках общенационального мероприятия вдоль израильского берега Средиземного моря, от крайней точки страны в Рош-Ханикра на севере до пляжей Ашкелона на юге, а также на побережье Галилейского моря и на Красном море в Эйлате. 

Фото: NetanyaNet

В Нетании 750 добровольцев, жители города, взрослые, молодежь и дети приняли участие в акции по очистке пляжей Полег, Аргаман, Сиронит, Арба Онот, Блю Бей и Кирьят Санз.

Станции по поддержке и информированию добровольцев были созданы на всех пляжах. Инструкторы из экологических организаций провели инструктаж участников, рассказали важность мероприятия для окружающей среды, жителей моря и людей. Раздали пакеты, сумки и многоразовые перчатки, предоставленные муниципалитетом Нетании через Администрацию пляжа и Департамент окружающей среды.

В дополнение к важной работе по поддержанию чистоты берегов и пляжей Израиля, цель мероприятия заключалась в повышении информационной осведомленности общественности в Израиле в целом и в Нетании в частности о сохранении морской и прибрежной среды, сокращении использования одноразовой посуды и средств бытового использования, а также сохранении и защиты Средиземного моря.

Государство Израиль пообещало объявить 10% территории Израиля морскими заповедниками, «но на сегодня оно сделало это только для 3% морской территории Израиля, в результате чего многие морские виды находятся в опасности», — сказал Рафаэль. «Морские заповедники — единственное признанное решение, которое может обеспечить значительную защиту и обеспечить будущее моря».

По оценкам, во всем мире ежегодно в моря и океаны сбрасывается около восьми млн тонн пластика. Согласно отчету о национальном мониторинге, опубликованному в 2019 году Министерством охраны окружающей среды, в Израиле 70% океанического мусора состоит из пакетов и пластиковой упаковки.

В этом году одноразовые маски и перчатки только усугубили ситуацию и были добавлены в список основных источников загрязнения пляжного мусора.


Аренда в Нетании, отдых в Нетании


Недвижимость в Нетании


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×