Сотни магазинов в Нетании открылись!

Сотни уличных магазинов в Нетании и сотни тысяч магазинов по всей стране вновь открылись после двух месяцев закрытия. Обязательное условие работы для всех торговых точек – это соблюдений требований Минздрава и правил “фиолетового стандарта”. Продавцы рады, что наконец то они начали работать, но сохранять оптимизм сложно. Даже, соблюдая все правила работы – нет гарантии того, что скоро не случится третье закрытие. 

Фото: Mynet (частный альбом)

 «Мы вернулись к работе, нас переполняют чувства радости, – говорит Майкл Тотиан, владелец магазина обуви “Rosita Shoes” на улице Герцль в Нетании – После полутора месяцев закрытия магазин открылся и мы надеемся, что они не закроют нас снова. С тех пор, как мы открылись, все приходят к нам не только за покупками, но с поздравлениями. Я очень рад этой теплоте и поддержке. Нам всем не хватало этого общения и работы с людьми».

«Я считаю, что наше закрытие было несправедливым. В уличные магазины одновременно заходят мало людей, всегда есть возможность контролировать поток клиентов,» – добавляет Тотиан. «Я боюсь третьего сегера. Ходят слухи, что на Хануку они снова закроют нас. Заказывая товары из-за границы, а я уже вдвое уменьшил их количество. У меня на складах осталось совсем немного товара. Сложно что то предсказать и спланировать».

Подобное настроение продавцов уличных магазинов одинаково во всех уголках страны. Все рады, что открылись, но боятся третьего локдауна, который сложно будет пережить еще большему количеству бизнесов.
По всей вероятности, правительство примет положительное решение о закрытии на праздник Ханука. Это те дни, когда покупательская активность населения очень высокая. И в этом году они могут пройти в закрытии. 

Мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар, на своей личной страничке в фейсбуке, попросила жителей покупать по необходимости товары в своем городе, тем самым поддержать городской малый и средний бизнес и обязательно придерживаться требований Минздрава.  «Я поздравляю торговцев города с решением правительства открыть уличные магазины. Я призываю всех выйти и сделать покупки в небольших предприятиях, которые были закрыты очень долгое время из-за карантина! «Также, я прошу вас следовать указаниям Министерства здравоохранения, держаться на расстоянии, носить маски и соблюдать личную гигиену».

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×