icon
icon
0.04 $ 3.36 3.55 £ 4.19 +33
6 марта 2022
Мэр Нетании уволила своего заместителя! В чем причина?
Просмотров: 4138
Оценить:
4.5 / 4 голоса

Фото-коллаж: EGO.S

Неожиданно для всех, не задолго до наступления Шабата, мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар объявила, что ее заместитель Тали Мольнер и член ее фракции Ципи Капель были исключены из коалиции и сняты со своих должностей.

Конфликт произошёл на заседании городского совета в прошлую среду. Члены коалиции не смогли прийти к общему решению по вопросам закрытия школы «Шазар», и предложением о размещении фудтраков в городе по выходным в туристических местах.

На заседании горсовета борьба за школу «Шазар» происходила эмоционально, с криками и слезами на глазах. После чего мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар в присутствии депутатов горсовета и других ответственных лиц назвала Тали Мольнер: «Актриса на сцене».

Выгодная машканта! Жми здесь!

После заседания Тали Мольнер опубликовала пост на странице в фейсбуке с реакцией на происходящее: «Я горжусь тем, что я актриса на сцене.  Я веду правильную борьбу за справедливость и буду это продолжать делать в защиту учеников школы «Шазар».

Вскоре после этого Мирьям Файерберг-Икар ответила постом, в котором написала, что Тали Мольнер и Ципи  Капель уволены со своих должностей и их обязанности распределены среди других членов городского совета. В конце, мэр поблагодарила за плодотворную и долгую работу.

Заявление мэра вызвало сильную реакцию недоумения среди горожан. Большенство считают, что мэр совершила политическую ошибку, которая будет стоить ей выборов. Коалиция потеряла очень важные точки опоры, которые были популярны, активны и имели власть. Теперь они перейдут к оппозиции.

«Я была в шоке. Мы не встречались и не разговаривали, после заседания. И вдруг, она меня увольняет и передаёт мои дела другим членам горсовета,» — говорит Тали Мольнер в интервью журналисту новостного сайта mynet.co.il

«Я не знала, как мне на это реагировать, просто стопор. Можно было бы позвонить ко мне в офис и по-человечески сказать, что я решила разорвать партнерские отношения между нами? Вы знаете, что политика — грязная вещь, но так поступать нельзя. После этой новости, десятки людей откликнулись в мою поддержку. Мое самое большое разочарование в том, что мое увольнение произошло именно так».

«Мы уходим в оппозицию, которую сделаем сильной и активной. Мы не собираемся исчезать. Мы здесь, чтобы остаться. Меня очень тронула тёплая поддержка в сети и количество любви и понимания наших жителей, куда бы я ни пошла. Это согревает сердце. Я не собиралась уходить в оппозицию, но мэр решила по другому. Сложившаяся ситуация даёт мне силы и укрепляет дух, поэтому мы уже сейчас начинаем готовится к следующим выборам, чтобы победить».

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо