icon
icon
0.04 $ 3.11 3.54 £ 4.24 +12
18 декабря 2021
Переезд на ПМЖ в Нетанию (Израиль). С чего начать?
12
Оценить:
0.0 / 0 голосов

Нетания – прекрасный ближневосточный город в Израиле на берегу Средиземного моря. Территория страны считается библейской Святой землей иудеями, мусульманами, христианами, друзами, бахаистами и представителями других религий. Израиль известен как одна из самых священных стран в мире. Представители всех конфессий и религиозных практик могут получить туристическую визу на Святую землю, но если вы планируете переехать в Нетанию на длительный срок или на постоянное место жительства, то вы должны понимать, насколько сложен процесс иммиграции и получения ПМЖ в этой стране. Если вы не еврей и не наделены еврейским наследием, вам можно рассчитывать на одну из ограниченных категорий виз.

Переезд на пмж в Нетанию

Способы переезда в Нетанию?

Переезд в Нетанию – кто имеет на это законное право? На основании израильских законов о проживании и гражданстве, чтобы получить право подачи заявления на получение гражданства в Нетании, вы должны соответствовать хотя бы одному из следующих групп, к которым относятся:

  • евреи, а также дети или внуки евреев;
  • члены семей израильтян (дети, супруги, родители израильских военнослужащих, одинокие родители израильских граждан);
  • лица, чье гражданство было аннулировано в детстве и желающие его возобновить;
  • постоянные резиденты, имеющие право на натурализацию.

Переехать на ПМЖ непросто, но есть несколько способов, с помощью которых можно попытаться сделать это.

Вы можете переехать в случае, если удастся получить визу, обратившись в МВД. Однако стоит понимать, что это не иммиграционная страна. Несмотря на то, что это современная либерально-демократическая страна, в ней нет законов и правил, позволяющих иностранцам поселиться здесь на долгое время. 3 закона имеют отношение к тому, чтобы въехать на Святую землю и сделать ее своим домом. К ним относятся законы, связанные с:

  • возвращением (1950 г.);
  • въездом (1952 г.);
  • гражданством (1952.).

Закон о возвращении

Иммигрировать в Нетанию возможно, если вы являетесь коренным евреем или имеете родственников евреев, к которым относятся: родители, бабушки, дедушки, это происходит с помощью процесса под названием «Алия». Алия даёт человеку, имеющему еврейские корни, право на «возвращение» в страну, что прописано в Законе о возвращении.

Согласно пункту 1 данного закона, любой еврей может получить ПМЖ, вне зависимости от места рождения, за исключением тех, кто добровольно перешел в другую религию. Согласно поправке 1970 года к этому закону, этим правом обладают также супруга, дети и внуки еврея, а также их супруги, за исключением тех, кто добровольно сменил религию.

Человек, который в настоящее время находится в Израиле в качестве туриста, может подать заявление на Алию и получить ПМЖ в этой стране. Для этого вам необходимо распечатать и заполнить Уведомление о заинтересованности в получении ПМЖ, основываясь на Законе о возвращении. Бланк необходимо подать лично в ближайшем к вашему месту жительства отделении Управления по делам населения и иммиграции вместе с документами, подтверждающими ваше заявление.

Решение о принятии или отклонении заявления на иммиграцию получает каждый еврей, который изъявил желание иммигрировать на Святую Землю, за исключением моментов, когда министром иммиграции буде обнаружено, что заявитель:

  • участвует или участвовал в деятельности, направленной, в настоящем или в прошлом, против евреев;
  • представляет угрозу гос. безопасности или здоровью жителей страны;
  • представляет опасность общественному благосостоянию или его прошлое связано с криминалом.

Как переехать в Нетанию, если вы не еврей?

Переезд на пмж в Нетанию

Процесс Алии для людей у которых нет еврейских корней или родственных связей через брак, еще не установлен. Согласно законодательству, нет ничего, что позволяло бы иммигрировать гражданам, не имеющим еврейских корней. Кнессетом не был принят ни один закон, позволяющий таким гражданам получить ПМЖ в Нетании, за исключением тех, кто состоит в отношениях с резидентом или гражданином этой страны.

Если вы не являетесь евреем, вы можете подать заявление на визу в качестве туриста, иностранного рабочего, студента, волонтера, священнослужителя религиозной организации или на специальную визу инвестора.

Лица, чьё гражданство было аннулировано в детстве

Переезд в Нетанию – кто имеет на это право? Если ваше гражданство было отменено вашими родителями, когда вы были несовершеннолетним ребенком в возрасте до 18 лет, вы имеете право подачи документов на выдачу ПМЖ в этой стране.

Лица, которые были рождены израильтянами за пределами страны, также могут подать заявление на получение ПМЖ, даже если у одного из родителей нет права на получение такого гражданства. Вам необходимо представить следующие документы.

  • форма заявления на получение ПМЖ на иврите;
  • идентификационный номер родителей;
  • проездные документы или действующий паспорт;
  • сопроводительное письмо, объясняющее отказ родителей от гражданства Израиля, а также причину по которой заявитель хочет восстановить ПМЖ именно сейчас.

Документы должны быть поданы в ближайшее консульство за рубежом или в местное Управление по делам населения и иммиграции, если заявитель находится в Израиле.

Постоянные жители, имеющие право на натурализацию

Если вы проживаете на Святой земле не менее 3 лет, имея статус постоянного жителя, действительный в течение 5 лет, вы можете подать заявление на израильскую натурализацию. Заявители также должны соответствовать следующим критериям:

  • они должны проживать в государстве в данный момент;
  • они должны уметь говорить на иврите на определенном уровне;
  • они должны отказаться от другого гражданства и должны быть в состоянии представить доказательства;
  • они должны представить свое удостоверение личности и заграничный паспорт или проездной документ в соответствующие органы вместе с подтверждающими документами.

Постоянные жители, которые находятся в браке с лицом, имеющим гражданство в стране, наделены правом на натурализацию

Вы также можете подать заявление на получение ПМЖ, если вы состоите в браке с гражданином Израиля или проживаете с израильтянином в гражданском браке и наделены статусом постоянного жителя. Вы также должны проживать в Нетании или любом другом городе, и вести совместное хозяйство с вашим супругом. Вы должны представить необходимые документы вместе с заграничным паспортом или проездными документами и доказать, что Израиль – это центр вашей жизни.

Израильское гражданство по рождению и для тех, кому ещё не исполнилось 18 лет

Переезд на пмж в Нетанию

Любой человек, родившийся у отца или матери израильтянина, наделён правом переезда на ПМЖ. Это справедливо вне зависимости от места рождения детей, будь то Израиль или любая другая страна. Однако иммиграционными властями часто выдвигается требование о проведении теста ДНК для подтверждения отцовства в случаях, когда роды были внебрачными или не были зарегистрированы вовремя.

Чтобы дети, не достигшие возраста совершеннолетия, могли получить ПМЖ на Святой земле, они должны иметь хотя бы одного родителя-израильтянина. Кроме того, они имеют право на гражданство, если центр их жизни находится в Нетании или другом городе. Оба родителя должны дать согласие на подачу заявления на получение ПМЖ. Необходимые документы включают: удостоверение личности родителей, паспорт родителя и ребенка, согласие обоих родителей и сопроводительное письмо, объясняющее желание несовершеннолетнего получить гражданство.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо