icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
2 недели назад
На Нетанию обрушился сильнейший за 12 лет ливень. Муниципалитет был не готов.
586
Оценить:
4.6 / 14 голосов

Фото-коллаж: EGO.S

Во время проливного дождя, обрушившегося на Израиль в минувшие выходные, 19-20 ноября, Нетания поставила рекорд по уровню осадков: 80 мм за сутки. Ненастье обернулось для жителей города многочисленными неприятностями и материальным ущербом. Об этом сообщает сайт местных новостей Ynet, пишут сегодня Вести.

Жильцы домов, расположенных на улицах Итамар Бен-Ави, Герцль, Бродецки, Вейцман, Лилиенблюм и в других районах города, засняли многочисленные затопления. Ущерб нанесен автомобилям, находившимся на парковках. Владельцы нескольких бизнесов сообщили о том, что во время ливня помещения были полностью затоплены.

«Позор нашей мэрии, — сказал корреспонденту владелец одного из бизнесов. — Там не учатся на ошибках и не хотят обновлять инфраструктуру. Каждую осень история повторяется. Затопило не только мой магазин. Общая сумма ущерба — несколько тысяч шекелей. И все это из-за дождя, который лил всего несколько часов!

«Непонятно, чего ждут в мэрии, — добавил рассерженный предприниматель. — Или там хотят, чтобы мы и дальше теряли заработок?

«Председатель городской Ассоциации владельцев бизнесов Нетании Менахем Илуз заявил, что окажет бесплатную юридическую помощь предпринимателям, имущество которых пострадало от дождя.

Ущерб нанесен и жилью. В нескольких районах города дождевая вода затопила подземные парковки.

«Это может закончиться трагедией, как в Тель-Авиве, где во время ливня в лифте на парковке погибла молодая пара, — сказал жилец многоквартирного дома. — В центре Нетании вся вода стекает на стоянки. Ситуация просто ужасная».

Пока лил дождь, на перекрестке улиц Вейцман и Соколов развернулась настоящая спасательная операция. Пожилая женщина въехала на автомобиле в глубокую лужу, из которой не смогла выехать. На место прибыли сотрудники чрезвычайных служб.

Тем временем жильцы нескольких домов пожаловались на перебои в подаче электроэнергии. Десятки квартир надолго остались без света.

Многочисленные жалобы поступили и на работу городской диспетчерской службы. По словам жителей города, сообщения о затоплениях и забитых канализационных стоках не принимались в течение нескольких часов — диспетчерская не отвечала.

Из муниципалитета Нетании поступил следующий комментарий: «В минувшие выходные на Нетанию обрушился самый сильный дождь за последние 12 лет. В течение 30 минут выпало 40 мм осадков, а в последующие часы — еще 40 мм. Общий уровень осадков, 80 мм, был самым высоким в Израиле. Городские власти готовились к сезону дождей и провели необходимые мероприятия».

Далее в комментарии сказано, что утром 20 ноября группа работников мэрии во главе с гендиректором муниципалитета обследовала места затоплений. На устранение ущерба были выделены крупные людские ресурсы. Подчеркивается, что дело ограничилось лишь материальным ущербом, ни один человек не пострадал.

Итоги ливня Тем не менее городское руководство намерено в ближайшие дни обсудить недочеты, выявленные во время ливня, и сделать организационные выводы. «К услугам жителей города — муниципальная диспетчерская служба, работающая круглосуточно и без выходных», — отмечено в комментарии.

Санаторий Ла Бриют

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Сергей

    А чё обсуждать то.Вдруг пришли дожди, и серия не была готова к этому,но впрочем как и обычно.

  • Иван

    Но все таки справились? Негативный опыт, это тоже опыт. Во всяком случае есть надежда, что проработают ошибки, и в будущем не повторят!

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо