icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
2 недели назад
Транспортный коллапс: Есть ли решения автомобильным пробкам в Нетании и окрестностях?
240
Оценить:
4.5 / 20 голосов

Нетания. Фото: EGO.S.

Нетания расширяется, строятся новые жилые микрорайоны, увеличивается количество новых жителей и автомобилей на дорогах. Город требует расширение транспортной инфраструктуры и скорую реализацию утверждённых проектов, чтобы недоволить ситуацию на дорогах города и округа а-Шарон до транспортного коллапса.

Министр транспорта Мерав Михаэли недавно намекнула, что проект шоссе 57, один из основных проектов транспортной инфраструктуры в районе Нетании и его окрестностях, не будет продвигаться.  Цель проекта: уменьшение пробок на трассе 57 и в окрестностях, так как на сегодняшний день в этом районе каждый день в часы пик (утром и вечером) жители страдают от огромных транспортных заторов.

Сложившаяся ситуация не из лёгких. Есть ли какие-либо основания для оптимизма?

Не трудно догадаться, что такие проекты, как шоссе 57 в обход Кфар-Йона, регулируемая дорога 4, дорога 561 между перекрестком Хадассим (Кадима — Эвен-Иегуда) и Прибрежным шоссе и промышленной зоной Сапир — останутся замороженными до дальнейшего уведомления из-за бюджетных приоритетов Министерства транспорта.

Стоит отметить, что утверждённые проекты, так же включали в себя дополнение маршруты общественного транспорта, велосипедные дорожки и другие удобные транспортные решения.

В то же время разрешения на строительство и расширение новых районов, которое, последнее время, усиленно поддерживается Министерством финансов, обычно выдаются без учета развития транспортной инфраструктуры, которая является жизненно необходимым факторов для будущих жителей района.

Напомним, что только недавно в Нетании было утверждено строительство двух новых ключевых микрорайонов на севере и востоке города на 6800 единиц жилья. Согласно утвержденному в эти дни эскизному плану Нетании, к 2045 году число жителей в городе вырастет до полумиллиона. Но, на сегодняшний день, транспортные решения, призванные облегчить пробки в город и из города, ушли на второй план.

«Проблема не в самой Нетании, а в доступе к Прибрежному шоссе», — объясняет заместитель и исполняющий обязанности мэра Эли Деллал, отвечающий за транспорт. «Пробки утром внутри города — не проблема. Есть большая проблема на выезде из города на Прибрежное шоссе. Наша проблема именно там. Пробка начинается от самого выезда на шоссе и забивает все улицы города.

Новые велосипедные дорожки с Кирьят Нордау до станции Сапир

Эли Деллал | Фото: муниципалитет Нетании

«Несмотря на улучшение, сделанное с помощью полосы 2+, Прибрежное шоссе в часы пик полностью перегружено. Это хорошо, что на шоссе есть отдельная полоса для общественного транспорта, но это все еще не решает проблему».

«Одно из возможных решений — это добавление быстрых полос на Прибрежное шоссе. Утром будет шесть полос на юг, они фактически будут сменными полосами, а днем ​​будет шесть полос на север.

Но, в конечном итоге, это тоже не решает проблему до конца, этого недостаточно. Так как, постоянный рост числа автомобилей на дорогах приводит к хаосу.

Сегодня мы не видим полного решения проблемы с транспортом».

«Не смотря на все обстоятельства, в Нетании мы работаем над очень большим улучшением с вложением около 2,5 миллиардов шекелей в проект« Быстрый доступ к городу». Предполагается, что проект изменит карту общественного транспорта в Нетании с точки зрения доступности. Если сегодня у нас около 12000 километров в день общественного транспорта, мы планируем проезжать 26000 километров в день».

הפרויקט. עלות של שני מיליארד שקלים (הדמיה: דגן)

«Идея состоит в том, чтобы создать 90 километров маршрутов общественного транспорта вместе с двухполосными велосипедными дорожками. Так же, добавление железнодорожных путей. У нас очень много планов относительно города и мы надеемся на их скорую реализацию. Мы понимаем, что без развития общественного транспорта мы не сможем ограничить себя от транспортного коллапса в Израиле и в Нетании в частности».

Санаторий Ла Бриют

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Сергей

    Вы собрались решать проблемы с общественным транспортом, когда это давно надо было сделать. Утром в промзону не уехать,весь транспорт идёт битком,а вечером обратно. Вы хотя бы с этого начали,надо для начала уменьшить интервал движения автобусов в час пик. Как то так. А вы ничего не делаете.

  • Lina Sycheva

    вот так же хорошо то, что можно видеть такой тут качественный новости, которые освещают всю глубину ситуации, я не знаю, что в последнее время с транспортом. ходит как хочет, даже иногда и на работу опаздываю из за этого. так же это хорошо

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо