Теплая и солнечная погода в Нетании в мае

Даже тщательным образом спланированное путешествие может оказаться неудачным, если не подумать о таком нюансе как погодные условия. Согласитесь, не очень приятно, если во время отдыха на пляже внезапно начнется ливень или температура воды окажется значительно ниже, чем вам хотелось. Особенно актуальным является данный вопрос для тех, кто собирается в заграничную поездку в конце весны.

Большая часть европейский курортов начинает принимать туристов только с июня, поэтому если хочется отлично провести время за рубежом в мае, то имеет смысл отправиться в Израиль. Конечно, далеко не все местные курорты в этот период можно назвать идеальным местом для пребывания, однако если вы выберете Нетанию, то комфортные условия вам обеспечены.

Хотя на многих средиземноморских курортах купальный сезон начинается летом, солнечная погода в Нетании в мае позволяет морю прогреться значительно быстрее. Поэтому здесь уже с середины весны можно плавать и заниматься дайвингом без риска переохлаждения.

Выбирая место для кратковременного или длительного отдыха, путешественники обращают внимание на множество факторов, начиная от климатических особенностей и наличия инфраструктуры, заканчивая стоимостью проживания и наличием достопримечательностей. Курорт, расположенный поблизости от горной гряды Кармель, отвечает абсолютно всем требованиям, обладая целым рядом неоспоримых преимуществ, таких как:

  • мягкий климат;
  • обилие мест размещения и развлекательных заведений;
  • близость к известным достопримечательностям;
  • невероятно просторная пляжная территория протяженностью 13,5 километров;
  • доступные цены на все виды услуг;
  • развитая система общественного транспорта и т.д.

Согласно отзывам, погода в Нетании в мае отлично подходит для пляжного отдыха, так что никаких преград для организации поездки не существует, а вариантов, где остановиться и чем заняться, здесь более чем достаточно.

Popular Israel resort Netanya, view on the beach and town from sea

Погода в Нетании в мае

Климатические особенности курорта

Во многом благоприятная погода в мае в Нетании в Израиле обусловлена ее географическим местоположением в долине Шарон. Совсем рядом на востоке находится столица, на западе располагаются холмы Самарии, а с севера город закрывает от холодных воздушных масс горный массив. Относясь к зоне субтропического климата, курорт имеет много общего с другими средиземноморскими поселениями, например, здесь даже зимой температура редко когда опускается ниже +10, а влажность в летний период может повышаться до восьмидесяти процентов.

Хотя, по мнению многих туристов из России и стран СНГ, курортный сезон здесь продолжается круглый год, по-настоящему благоприятной для пляжного отдыха становится погода в Нетании в Израиле в мае. К началу месяца вода прогревается до 20-24 градусов.

Как ни парадоксально, но лето тут наступает весной, в чем на личном опыте может убедиться каждый, кто приедет на курорт в последний весенний месяц. Благоприятным для туристов этот город делает:

  • отсутствие ураганов и шквального ветра;
  • минимальный риск осадков;
  • обилие солнечных и ясных дней;
  • приятный морской бриз;
  • теплая морская вода;
  • отсутствие значительных перепадов температур в Нетании в мае.

В летние месяцы на средиземноморском побережье достаточно жарко и влажно, поэтому многие люди могут почувствовать определенный дискомфорт, особенно если есть проблемы с органами дыхания или сердцем. Чтобы не подвергать свое здоровье ненужному риску и сделать путешествие замечательным во всех отношениях, достаточно запланировать его на более ранний срок. Нетания в мае – отличный вариант для пожилых людей и семей с детьми, заинтересованных в безопасном, комфортабельном и незабываемом отдыхе. На оживленном приморском курорте вам обеспечено множество приятных впечатлений и развлечений, которые не будут омрачены природными катаклизмами.

Лучшее доказательство того, что погода в Нетании в мае является идеальной для различных категорий путешественников – это статистические данные, согласно которым:

  • осадков выпадает от двух до восьми миллиметров;
  • за месяц только один день может быть дождливым;
  • количество солнечных дней варьируется от 29 до 30;
  • световой день может продолжаться в течение почти 14 часов;
Среднесуточный показатель количества солнечных часов составляет порядка 12,7 часов, что значительно больше, чем на других израильских курортах.
  • температура воды в Нетании в мае составляет в среднем 22 градуса;
  • ночью воздух охлаждается до 19 градусов, а днем нагревается до 26-27 градусов;
  • сила ветра не превышает, как правило, 4 метров в секунду.

Можно ли купаться в конце весны?

Поскольку курорт, в первую очередь, ориентирован на прием поклонников солнечных ванн и плавания, один из главных вопросов – позволяет ли погода в Нетании в мае спокойно плавать и заниматься водными видами спорта? Россиянину или жителю одной из стран СНГ трудно представить, что в конце весны можно спокойно плескаться в морской водичке, не опасаясь переохлаждения, поэтому многие предпочитают ехать за рубеж летом. Однако на самом деле, погода в Нетании в мае в целом и температура воды в частности, позволяют наслаждаться всеми прелестями пляжного отдыха, в том числе, совершать подводные погружения с аквалангом.

Даже когда весна выдается холодной, показатели не опускаются ниже двадцати градусов, а к концу месяца вода прогревается до 22-24 градусов (максимально до +27 С). То есть никаких преград для совершения заплывов, водных игр и дайвинга не существует. Больше того, на пляжах в это время очень мало людей, так что если вам нравится уединенная атмосфера, то имеет смысл приезжать в Израиль именно в мае, когда температура воды в Нетании вполне комфортная, а основной наплыв иностранных гостей еще не начался.

Преимущества майского путешествия на Средиземноморье

Выбрать время для зарубежной поездки, как показывает практика, не менее важно, чем место размещения и экскурсионный маршрут. Достаточно высокая температура воды в Нетании в мае и умеренная влажность являются существенным аргументом в пользу путешествия именно в конце весеннего сезона, хотя есть и другие причины выбрать это время года, а именно:

  • умеренные расценки на съемное жилье и номера в отелях;
  • небольшое количество туристов;
  • невероятно живописная природа;
  • множество доступных развлечений;
  • отсутствие необходимости заранее бронировать экскурсии и столики в ресторанах и т.д.

Разумеется, чтобы удостовериться, что температура воды в мае в Нетании достаточно высокая, а никаких похолоданий на запланированные даты не предвидится, стоит изучить прогнозы метеорологов. При этом следует помнить, что данные могут меняться и нужно периодически проверять информацию, чтобы взять с собой нужные вещи и отлично чувствовать себя на отдыхе в одном из красивейших израильских городов.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×