icon
icon
0.04 $ 3.34 3.41 £ 4.05 +30
3 недели назад
За одну ночь - несколько десятков штрафов и конфискации велосипедов
Просмотров: 2948
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото: EGO.S

Прошлой ночью (вторник) в Нетании были выписаны десятки штрафов за неправомерную езду на велосипедах и электросамокатах.  Наибольшее число штрафов было выписано в районе площади Независимости.

За время деятельности полицейскими и городскими инспекторами было зарегистрировано более 30 нарушений: езда до 16 лет, езда без шлема, езда по тротуару и грубые нарушения езды на велосипеде сразу по несколько человек.

Также, были изъяты скутеры, аккумуляторы и электровелосипеды за правонарушения и выписаны штрафы от 250 до 1500 шекелей.

Напомним, что по закону, ездить на электровелосипедах и электросамокатах можно лишь с 16-летнего возраста и только по специальным велодорожкам. Там, где велосипедной дорожки нет, велосипедист может ехать по правой стороне шоссе, соблюдая общие правила дорожного движения. Ездить по скоростным дорогам на легком двухколесном транспорте строго запрещается.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

Также запрещено ездить на электровелосипедах и электросамокатах по тротуарам и пешеходным зонам – за это нарушение предусмотрен штраф в размере 250 шекелей. Те же правила распространяются и на обычные велосипеды с той лишь разницей, что дети младше 12 лет могут ездить на велосипедах только в черте города (других возрастных ограничений на езду на велосипеде нет).

Сигвеям и гироскутерам (в Израиле их принято называть «ховерборд») езда по тротуарам разрешена, но пользоваться ими можно только по достижении 16 лет.

Детям младше 14 лет запрещено возить на велосипеде пассажиров. Всем остальным можно возить пассажиров, но для детей младше 8 лет требуется специальное безопасное сиденье. Возить пассажиров на электросамокатах категорически запрещено всем без исключения. По поводу сигвеев и гироскутеров специальной оговорки в законе нет, но эти средства передвижения изначально предназначены для одного человека, поэтому ездить на них вдвоем нельзя.

Категорически запрещается пользоваться во время езды мобильным телефоном, штраф за это нарушение может быть до 1000 шекелей.

Использование велосипедного шлема (каски) обязательно при езде на электросамокате для водителей всех возрастов и на всех типах дорог. Также в обязательном порядке в шлеме должны ездить лица, не достигшие 18 лет.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо