icon
icon
0.04 $ 3.36 3.55 £ 4.19 +33
9 марта 2022
Вместо общеобразовательной школы «Шазар» будет новая религиозная школа
Просмотров: 2302
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото из частного архива

На прошлой неделе, в четверг родители учеников школы «Шазар» получили уведомления о закрытии школы в конце учебного года и о предложении распределить учеников по другим учебным заведениям города, всвязи с закрытием школы «Шазар» и открытии, на его месте, новой школы государственного религиозного образования «Шелховот». Об этом пишет сайт новостей mynet.co.il 

В письме родителям указывалось, что это решение городских властей и принято оно по педагогическим соображениям.  Предлагалось несколько вариантов размещения своих детей в школах города. Например, оставить учиться в школе Шелховот в рамках государственного религиозного образования, или перевести ребёнка в кампус школы искусств Дора, Илана Рамона и Амита Амиталя, в зависимости от географической доступности.

Рефинансирование машканты. Экономьте свои деньги! Жми здесь! 

Родители не в восторге от решения Муниципалитета. Они боролись против этого до последнего и пытались повлиять на окончательное решение муниципальных органов. Выходили на демонстрации против закрытия, а также, с помощью бывшего члена городского совета Тали Мольнер поднимали этот вопрос на обсуждение в горсовете, после чего противники закрытия школы были отстранены от своих обязанностей в муниципалитете.

Мур Арутцкер-Нетцер, заместитель председателя родительского комитета школы Шазар: «Я обращаюсь к нашему мэру Мирьям Фейерберг-Икар и директору по образованию в Нетании Этти Дахан: Мы еще не потеряли надежду, что вы нас услышите и измените решение о закрытии. Если нет, то вы должны понимать, что делаете очень большую психологическую травму нашим детям. И мы просим вас о встрече с нами. Мы хотим решить проблему максимально безболезненно. Давайте решим вместе, как помочь нашим детям пройти через эти изменения».

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Вячеслав Марков 10 марта 2022, 23:05

Что делают сами не знают была нормальная школа зачем что то менять, а самое главное от этого страдают только дети, и тем кто это всё затеял стоит задуматься.

Ответить
Илларион Рузавин 11 марта 2022, 08:19

Честно сказать менять общеобразовательную школу на религиозную вверх идиотизма, там председатель родительского комитетата поностью права

Ответить
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо