В первые в Израиле: чередующиеся полосы движения на шоссе № 2

В рамках проекта Министерства транспорта и компании Нетивей Аялон в центре шоссе № 2 будут созданы две чередующиеся полосы, что позволит расширить направление движения до 6 полос утром в южную сторону, а днем ​​- на север в зависимости от нагрузки. Работы планируется начать этим летом и завершить к 2025 году.

Шоссе № 2

Фото: Муниципалитет Нетании

В конце 2020 года компания Нетивей Аялон, возглавляемая Министерством транспорта, объявила тендер на завершение северного участка проекта, который включает строительство двух развязок в центре шоссе № 2, на участке между развязкой Нетании и институтом Вингейт. Этот участок является главной осью пассажирского движения с севера в Тель-Авив и обратно и фактически является северными въездными воротами на автомагистрали, а также подъездом на стоянку Шефаим, которая станет самой большой парковкой в ​​Израиле.

Создание дополнительных трех из шести чередующихся полос на существующем маршруте значительно снизит загруженность с севера в утренние часы пик и послеобеденное время в южную сторону. 

В рамках проекта будут заасфальтированы две новые полосы движения в центре дороги протяженностью 14 километров (в обе стороны), будут возведены предохранительные барьеры между направлениями движения. Будут созданы заасфальтированные современные и удобные велосипедные дорожки, вдоль дороги будет благоустроена и создана новая инфраструктура.

“Нетания за неделю”от Zebra. Выпуск от 8.01.2021 

Проект включает в себя транспортное развитие с использованием множества электрических и современных шаттлов, многие которые будут бесплатны для пассажиров, до пяти крупных центров занятости в Тель-Авиве, а также пяти огромных парковок в Шефаим, Ришон, Мораша, Тиква и Глилот, которые позволят парковать в общей сложности 26000 автомобилей.

 

Комментарии:

  • Интересное решение. Часто наблюдается картина на дорога когда в одну сторону пробка из машин, а в обратную едут единицы.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×