Конфликт между родителями и муниципалитетом из-за отмены бесплатной подвозки

Родители детей трех религиозных школ Нетании: Бней Акива, Улпан Бар Илан и Амит Бар Илан решили приостановить обучение и не отправлять своих детей в школы. 

Фото: Depositphotos

Конфликт между родителями и муниципалитетом начался после того, как муниципалитет Нетании проинформировал родителей, что бесплатная подвозка для детей будет отменена. А заинтересованным родителям в подвозке детей в две стороны (туда и обратно), нужно будет заплатить 100 шекелей в месяц.  

Это решение вызвало ажиотаж среди родителей, чьи дети ходят в региональные школы вдали от дома.

«Мы хотим, чтобы представители муниципалитета пришли к нам и предложили решение проблемы транспорта», – поясняет Веред Петель, председатель родительского комитета школы Амит Бар-Илан: В этих трех школах большинство учеников полностью зависят от транспорта».

«У нас нет религиозных школ в большинстве районов города, религиозные школы расположены в отдаленных районах», – говорит один из родителей. «Альтернатива, которую нам предложил муниципалитет, – если мы не хотим пользоваться трансфером, поменять место жительство и переехать поближе к школе. Это не лучший вариант для нас. Это принуждение, с которым мы не можем бороться. Если они откроют религиозные школы в большем количестве районов, тогда наша проблема будет решена. Общественный транспорт до этих районов ходит очень плохо или вообще не доступен. Добраться до школы к началу молитвы, дети должны покинуть дом до 6:30 утра и ехать с пересадкой на двух автобусах».

Муниципалитет предложил компромисс для родителей, согласно которому они будут платить только 50 шекелей, поскольку студенты не учатся в течение полной недели, но родители требуют постоянного решения, которое будет работать и после кризиса. 

Муниципалитет Нетании ответил: «Мы сожалеем о решении родителей оставить своих детей без школы, особенно в этот сложный период.

Фактически – муниципальная администрация образования выступила с экстраординарным шагом на благо учащихся. Открытие учебных заведений в городе с широким спектром уникальных тенденций, искусства и многое другое. Все это дает возможность студентам реализовать свой личный потенциал».

«Согласно политике мэра, муниципалитет уже несколько лет финансирует регулярный транспорт для учащихся, хотя Министерство образования не признает этого и отказывается участвовать в финансировании. Мэр попросила символическое участие родителей в размере 100 шекелей на каждого учащегося, и родителям, которым трудно платить, будет предоставлено муниципальное финансирование на основе проверки дохода. И в случае подтверждения этого права, родители будут платить половину суммы». 

Заброшка в центре Нетании с видом на море | Проверено. Zebra (видео).

«Следует подчеркнуть, что в других городах, подобные шаттлы не используются. Кроме того, город не обязан финансировать шаттлы вообще! И даже тем студентам, которые вынуждены использовать общественный трансфер из-за отдаленности учебного заведения».
«Родителям не желающим нести бремя оплаты за подвозку детей – можно поменять место жительство поближе к месту учебы. Однако, стоит заметить, что Управление образования рассматривает возможность предоставления бесплатных ежемесячных билетов студентам, которые живут на расстоянии более 3 км и должны пользоваться двумя автобусами».

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×