icon
icon
0.04 $ 3.21 3.75 £ 4.6 +28
7 декабря 2020
В Нетании обнаружен подвал разделенный на 12 квартир
55

Многие жители Израиля знакомы с практикой проживания в разделенных квартирах. Жители Нетании не исключение.

Фото: EGO.S

В таких незаконных разделенных квартирах живут те, люди которые не имеют возможности платить за аренду квартир в несколько комнат или не имеют банковских гарантий и необходимых гарантов для заключения контракта на аренду. Это израильтяне одиночки, студенты или граждане других стран, приехавшие в Израиль на заработки. 

В Нетании произошел прецедентный случай. В районе городского рынка полицией и мэрией был обнаружен подвал, который был незаконно разделен перегородками на 12 единиц жилья.  

Местный суд по делам города наложил крупные штрафы на собственника помещения, а также вынес постановление о сносе незаконных строений и запрет на дальнейшее использование помещения в нарушение постановления, которое вступит в силу в декабре 2020 года.

В постановлении суд принял позицию муниципалитета в том виде, в котором он был ему представлен, согласно которому это серьезные правонарушения, совершенные с целью обогащения и экономической выгоды.  

Муниципалитет Нетании заявил: «Это важное прецедентное постановление суда отражает правоприменительную политику муниципалитета Нетании, нацеленную на борьбу с незаконным разделением квартир на большее число единиц жилья, чем указано в документах.  Муниципалитет принимает различные меры для искоренения феномена нарушений планирования и строительства в городе Нетания в целом и в центре города в частности».

Это явление характерно и для тех городов Израиля, где спрос на жилье значительно превышает предложение. Разделение квартир на несколько единиц жилья позволяет хозяевам получать дополнительную прибыль от сдачи в аренду. 

«Нетания за неделю». Новости города от Zebra. Выпуск от 4.12.2020

Стоит отметить, что незаконное разделение квартир и нелегальное подключение к сети инфраструктурных коммуникаций приводит к нагрузке на электросети, канализацию и водопровод. Это создает огромный риск для безопасности жильцов.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Касса BRAVO!
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо