Начало проекта по укреплению берега в Нетании

Национальный проект по защите прибрежной зоны в Нетании включает строительство 12 волнорезов и песчаную гряду для расширения пляжной зоны. Проект включает в себя около 3,5 км прибрежной полосы. Здесь же, в восточной части, возвышается обрыв высотой до 40 м. Прибрежный утесы в Нетании являются одними из самых высоких и наиболее опасных из-за возможного обрушения, а значит наиболее  актуальных для укрепления.

Начало проекта по укреплению берега в Нетании

Фото: Муниципалитет Нетании

Работы начнутся с северной части пляжа Сиронит и продолжатся на юг в направлении Аргамана в течение 4,5 лет. На территории пляжа Аргаман будет располагаться рабочий и управленческий центр проекта. Морские работы, уже сегодня, выполняются государственной компанией. Работы по укреплению утесов и скал на суше – будет проводить муниципалитет Нетании.

В последние несколько лет, муниципалитет Нетании активно продвигал подготовленный им подробный план защиты прибрежной зоны и укрепления утесов вдоль берега Нетании. План полностью адаптирован к общенациональному проекту защиты прибрежной зоны, подготовленный Министерством охраны окружающей среды.

Министр охраны окружающей среды Гила Гамлиель: «Процесс обрушения прибрежных утесов с годами усилился из-за деятельности человека и изменения климата. Море должно быть открыто и безопасно для человека – это экологический и социальный принцип, и мы все заинтересованы в его сохранении».

Мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар: «Мы начинаем проект по сохранению прибрежных утесов Нетании.  Борьба за этот проект началась в 2009 году. Мы работали с правительственными министерствами на протяжении долгих лет, во время которых я требовала государство признать свою ответственность за уничтожение прибрежной зоны, которая подвергалась выветриванию и вымыванию дождями.  

В рамках борьбы мы, вместе с другими муниципалитетами, обратились в Верховный суд и потребовали срочно обратить внимание на проблему прибрежных утесов, которые являются стратегическим активом и частью топографической структуры города.

 

Комментарии:

  • Спасибо меру за работу проделанную и намеченную как давно мы ждали этого как нехватает порядка на пляжах живем в кирьят нордау ходим пешком до пляжа нет дороги длямпешехода обратите внимание.. Спасибо.. М

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×