В Кфар -Йоне прекратили строить новое жилье. В чем причина?

Проект Брига Кфар Йона

Корона-кризис наложил свой отпечаток на работу учреждений по выдачи лицензий на строительство в городе Кфар-Йона. Количество выданных разрешений на строительство в 2020 году упало на 88% и составило 61 разрешение по сравнению с 519 разрешениями, выданными в 2019 году, – согласно анализу данных Центрального статистического бюро оценщика недвижимости Шмулика Коэна из SK Real Estate Appraisals. Кфар-Йона занимает 97-е место среди городов-лидеров Израиля в этой категории.

В исследовании изучалось, в каких городах было зарегистрировано самое резкое увеличение разрешений на строительство в год корона-кризиса, в каких городах было зафиксировано самое резкое снижение, а также изучена картина разрешений на строительство за последнее десятилетие с 2011 по настоящее время. Данные показывают, что в городе Кфар-Йона за последнее десятилетие было выдано 2868 разрешений на строительство, что ставит его на 46-е место в стране среди городов-лидеров.

По словам Яки Брига, владельца и генерального директора компании по недвижимости, которая продает проект «Briga Kfar» в Кфар-Йоне и башни «Briga Towers» на береговой линии в Нетании: «данные показывают мрачную картину и отражают острую нехватку квартир в Кфар-Йоне. Спрос высок – и мы чувствуем это на местах в проекте, который мы продаем. Я надеюсь, что сокращение количества выданных разрешений происходит только из-за короны и скоро работа возобновится в полном объеме».

На национальном всеизраильском уровне в 2020 году количество разрешений на строительство, выданных для нового жилья в Израиле, сократилось на 8% – разрешения были выданы на 51,6 тысячи нового жилья по сравнению с разрешениями на 56 тысяч единиц в 2019 году.

трансфер израиль

Город Тель-Авив лидирует по количеству выданных разрешений в 2020 году с 4037 – это снижение на 8% по сравнению с 2019 годом; В Иерусалиме было выдано 2636 разрешений на строительство – снижение примерно на 1% по сравнению с 2019 годом; Затем идет город Рамат-Ган с увеличением количества разрешений на 12% до 2501 и Ришон ле-Цион – с увеличением на 80% до 2309 разрешений.

Источник на иврите можно прочитать здесь.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×