icon
icon
₽ 0.04 $ 0.25 € 3.97 £ 4.6 +20
20 мая 2021
Такого еще не было: арабские торговцы и покупатели покинули рынок Нетании
56

Фото: EGO.S

Такого на рынке в Нетании еще не бывало: место, где евреи и арабы прекрасно ладили, внезапно опустело. Арабские торговцы и покупатели покинули рынок после волны беспорядков и погромов последних недель. Об этом пишет сайт MyNet.

“Мы здесь всегда хорошо относились друг к другу, евреи и арабы приезжали сюда делать покупки, – говорит Пини Бокра, председатель городского рынка в Нетании. – Когда в сторону Израиля полетели ракеты из Газы, арабы просто перестали появляться здесь. Я уже 40 лет работаю в этом месте и в жизни не ссорился ни с одним арабом. А в последние две недели ни один из них не побывал на нашем рынке”.

Пини говорит, что не знает причину, поскольку ни с одним из арабских торговцев ему не удалось поговорить. “Даже во время операции “Нерушимая скала” в 2014-м арабы приезжали на рынок, мирно работали, и никто им ни словом, ни делом не навредил”, – вспоминает Пини.

По его словам, такое происходит впервые. “Отношения между арабами и евреями на нашем рынке всегда были очень дружными. И мы, и они приезжали сюда работать или покупать. Никогда не было ни конфликтов, ни стычек. Перед праздниками арабы приезжали сюда за покупками целыми семьями. А в этот раз все иначе”, – говорит он.

Председатель рынка в Нетании беспокоится о том, как сложатся здесь в дальнейшем трудовые отношения: захотят ли евреи нанимать арабов на работу и будут ли арабы приезжать за покупками, как раньше. Почему-то ему кажется, что прежнего доверия и добрых отношений уже не будет.

трансфер израиль

“Не нужно думать, будто мы ненавидим арабов, просто в создавшейся ситуации невозможно делать вид, что тебя это не касается. Человек, с которым ты сидел, обедал, вдруг приходит и сжигает твою синагогу. Это в голове не укладывается”, – заключает Бокра.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Следите за новостями в нашем Telegram канале
Подписаться
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо