Мэр Нетании: евреи и мусульмане два народа живущие как одна семья

Мириям Файберг. Фото: Коко (издание Israel Hayom)

Мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар очередной раз выразила свое мнение по поводу ситуации в стране связанной с беспорядками и расколом между арабскими и еврейскими жителями.  

«Чтобы понять, насколько еврейский народ и мусульмане на самом деле близкие народы, живущие как одна семья в одном доме – достаточно посетить любую больницу в нашей стране. Реальность такова, что в наших больницах пациенты лежат бок о бок в одной комнате без разделения по религии, расе и политическим взглядам, что нас лечит медперсонал, медсестры, врачи и их помощники, представляющие все сектора нашего общества».

«Это наглядный пример того, где можно видеть переплетения и связь двух народов с общим стремлением жить вместе в мире в котором мы сможем воспитывать наших детей в лучших условиях, чем выросли мы».

.«К сожалению, мятежники из арабского сектора, а также мятежники из еврейского сектора причиняют вред и разрушают жизнь жителей с обеих сторон. Отец мальчика из Яффо, который сильно пострадал от брошенного в квартиру коктейля Молотова заявил, что «Преступность в арабском секторе переходит все границы и опасна для всех нас без разделения».

трансфер израиль  

«В тот вечер мы поняли, что арабский преступник просто ошибся адресом и бросил коктейль Молотова в дом, где находился ребенок. Я хочу пожелать ребенку скорейшего выздоровления, как и другим раненым с обеих сторон.

Я хотела бы выразить свои соболезнования семье Игаля Иегошуа, который был убит только потому, что он был евреем, живущим в Лоде, и молюсь, чтобы он стал последней жертвой насилия между евреями и арабами в стране. Я призываю всех лидеров общин и особенно о моих коллег-мэров городов к мирному сосуществованию и братству. Я прошу всех лидеров сделать так, чтобы их голоса были услышаны».

На иврите можно прочитать здесь.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×