Утверждена «Красная линия» в рамках городской транспортной реформы

В муниципалитете Нетании был утвержден проект полосы общественного транспорта «Красная линия» в рамках большого проекта «Быстрый путь в город». 

הפרויקט. עלות של שני מיליארד שקלים (הדמיה: דגן)

Большинству жителей, наверняка, покажется, что утверждение «Красной линии» – это крошечная бюрократическая мелочь, но на практике это огромная проделанная работа, которая является стартом к началу больших изменений. Крупнейший проект в истории города, стоимостью 2 миллиарда шекелей, планируется завершить в течении пяти лет. 

«Красная линия», одна из девяти основных линий общественного транспорта, начнется с северной части Нетании, в районе Хавацелет а-Шарон, и пройдет через улицы Меляхим, Вейцман, Биньямин, Ицхак Бен Цви, Пинхас Лавон, Залман Шазар и закончит свой маршрут на хоф Ярок.

После утверждения проекта комитетом, состоящий из представителей муниципалитета, Нетивей Аялон и Министерства транспорта, также должна пройти работа по утверждению “розовой линии”, которую планируется начать от Хавацелет а-Шарон и продолжить до Меляхим, Герцог, Соколов, Эмек Хефер, Рейнс, Разиэль, Петах-Тиква, Рафаэль Эйтан, Дан Шомрон, Том Лантос, Гиборей Исраель и закончится на стоянке Яд Аруцим, недалеко от ж/д вокзала Сапир.

«В Нетании никогда не было проектов с такой значимости и необходимости, – говорит Эли Деллал, заместитель и исполняющий обязанности мэра и ответственный за транспортное состояние и развитие города. – Этот план очень всеобъемлющий. 

«В настоящее время у нас есть планы, касающиеся строительства нового жилья и районов в городской черте и невозможно продвигать планы строительства без решения проблемы транспорта».

«В рамках новой программы речь идет о 24-25 тысячах километров, которые автобусы будут проезжать в день. Частота также изменится. Если сегодня вы будете ждать автобус двадцать, тридцать минут, то после запуска новой программы время ожидания уменьшится до 3,5 или, максимум, 10 минут».

Программа развития нацелена на то, чтобы соединить все центры притяжения в городе, между районами с севера на юг и с востока до прибрежной зоны, существующими и новыми вокзалами, торговыми и бизнес центрами и с жилыми кварталами.  

В рамках проекта, маршруты общественного транспорта будут проложены на левой стороне дороги, ожидается, что 90 километров дорог будут заасфальтированы по всему городу в местах следования Красной линии.

Ожидается, что автобусные остановки будут модернизированы и станут «умными станциями». В некоторых участках проекта ожидается расширение тротуаров.

Наряду с полосами общественного транспорта будет заасфальтировано от 50 до 60 км велосипедных дорожек, которые будут использоваться для немоторизованных велосипедов, а также мотоциклов и скутеров. Это в дополнение к существующим сегодня 20 км велосипедных дорожек.

Кроме того, из проекта видно, что парковки вдоль дороги в центре города исчезнут.  Потому как будет построена большая подземная парковка.

В то же время, в связи с резким увеличением частоты движения автобусов, посадочная стоянка рядом с вокзалом Сапир будет расширена для размещения дополнительных 70 автобусов.

Ожидается, что в Нетании будут работать, как минимум, половина электрических автобусов, а на более позднем этапе есть стремление сделать все автобусы в городе электрическими. 

“Нетания за неделю” от Zebra. Подписывайтесь!

В рамках работы над проектом, следует понимать, что работы такого масштаба должны выполняться поэтапно. Нельзя закрывать сразу всю ось. Работы начнутся с севера на юг, чтобы свести к минимуму неудобства для жителей, которые будут жить и работать в тесном сотрудничестве со стройкой.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×