Необычная поддержка общественности ресторана “Тель-Ицхак Kitchen and Garden”

На прошлой неделе, в рамках необычной общественной инициативы, жители поселка Эвен-Иегуда объединили свои силы в пользу Янива Харуша, владельца ресторана и пекарни “Тель-Ицхак Kitchen and Garden” в кибуце Тель-Ицхак, когда он получил приказ о временном закрытии за нарушения мер карантина и штраф в размере 5 000 шекелей.  Об этом пишет сайт местных новостей Mynet.

Фото: “Тель-Ицхак Kitchen and Garden” (Facebooke)

«Это случилось в прошлый вторник, в заведении было много людей, но мы старались следовать инструкциям Минздрава, – говорит хозяин ресторана. – Приехала полиция и выписала штраф в 5000 шекелей и временное закрытие за продажу кофе на вынос. Я, не ругаю полицейских, они выполняют приказ, но, скажу, что они сами сбиты с толку не меньше меня, кому стоит выписывать штраф, а кому нет. Нет четких разъяснений, много непонятностей и вопросов на которые нет ответа».

«Мы опубликовали сообщение в группе Эвена Иегуды в Facebook, где описали случившуюся ситуацию и что нас закрыли на пять дней. Мы предложили всем желающим, у кого есть нужда: прийти и забрать у нас нашу продукцию, которая может испортиться и, потом, просто окажется на помойке. Это салаты, торты, печенье и другие товары приготовленные нами. И вдруг произошло нечто удивительное. Два общественных деятеля из Эвена Иегуды позвонили и сказали, что приезжают и забирают все! Они решили все это продавать в своем доме, а вырученные средства перевести на счет ресторана». 

«Это было потрясающе, мне рассказывали, что у них дома очереди. После этого, было еще много звонков от владельцев бизнеса, которые предлагали помощь в реализации продукции, частные лица предлагали свои дома для помощи в продаже моей продукции. Это действительно потрясающее!».

Через пять дней срок действия приказа о временном закрытии истек, и Янив возобновил свою деятельность в соответствии с инструкциями.

Ресторан “Тель-Ицхак Kitchen and Garden” известен на весь Израиль от северных до южных границ. Славиться своей кухней приготовленной из качественной фермерской продукции, которая доставляется из соседних кибуцев и частных владений. Атмосфера уюта в ресторане располагает к долгому и комфортному отдыху всей семьей. Интерьер ресторана спроектирован как деревенский дом из тяжелого древесного сруба с красивым задним двором. Гости могут наслаждаться видом на открытую кухню. 

 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×