Муниципалитет Нетании запретил сотрудникам приходить на работу без прививки

Заявление гендиректора муниципалитета Нетании Йорама Коэна о прививках вызвало громкий скандал. Во вторник, 9 февраля, выяснилось, что главы отделов мэрии получили подписанное гендиректором письмо с предупреждением об обязательном вакцинировании сотрудников. Об этом пишет сайт Вести.

Коэн распорядился не пускать на рабочие места работников, которые не получили прививки. Это сообщение с возмущением восприняли как в рабочем коллективе, так и в профсоюзе, представляющем интересы работников. Решение гендиректора там назвали незаконным и потребовали немедленно его отменить.

“Заболеваемость в городе в целом и среди персонала муниципалитета в частности постоянно растет. Нетания объявлена “оранжевым” городом. В мэрии закрываются целые департаменты из-за выявления заразившихся и отправки многих их коллег в карантин. В последнее время в администрацию поступают обращения с просьбами оградить сотрудников, получивших прививку, от тех, кто отказался от вакцинации. 

“Исходя из сложившейся ситуации, хочу уведомить вас, что сотрудник, не получивший прививку и не представивший справку о невозможности вакцинации по медицинским показаниям, не сможет вернуться на свое рабочее место”, – говорится в послании.

Представители профсоюза направили письмо гендиректору мэрии и предупредили его о незаконности запрета и неприемлемости подобных санкций в отношении работников.

Как сообщали юристы, работодатель ограничен в принятии решений, касающихся вакцинации сотрудников или их отказа от прививок.

В гостях у лучшего кондитера Нетании у Аленушки (Сладкая жизнь) | Zebra ходит в гости

В данном случае, речь идет об исключительной ситуации. Например, решение возобновлять ли работу в офисе или же продолжить ее удаленно, проводить ли массовые мероприятия – и так далее. Вместе с тем речь идет о личной информации, которая должна сохраняться в тайне – в том числе и на рабочих местах.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×