Культура Нетании готова открыться для вакцинированных

Сотрудники нетанийского Дома Культуры готовы к немедленному открытию культурных мероприятий, как только будет получен зеленый свет от правительственного кабинета коронавируса. 

Пурим Нетания

Фото: EGO.S

Заместитель мэра Нетании и ответственный по культуре и городским мероприятиям Аарон Оргад заявил: “Вход в залы будет выполнен по всем стандартам и инструкциям минздрава. Думаю, было бы логично, чтобы все гости, без исключения, предъявляли на входе  свидетельство о вакцинации. Пока это решение не принято в Кнессете, но это имеет смысл и в этом вопросе не будет никаких компромиссов. Тот, кто будет вакцинирован, войдет.  Мы не можем заставить кого-либо пройти вакцинацию, но в то же время мы не можем подвергать опасности население”.

“В течение последнего года в тени коронавируса, мы также проводили мероприятия, особенно онлайн, в том числе Ханукальный фестиваль пения на иврите, который собрал десятки тысяч просмотров. Онлайн мероприятия не должны стать привычной заменой”, – добавил Аарон Оргад.

Для более старшей аудитории будет формат «второго культурного» дня, в котором можно будет посмотреть фильмы с участием их создателей, театральные постановки и послушать интересные лекции.

Касательно праздника Пурим, который состоится на следующей неделе, Оргад сказал: “Только если тенденция к снижению продолжится и атмосфера будет подходящей, мы сможем реализовать эффективный план действий в чрезвычайных ситуациях для мероприятий с участием веселых клоунов, акробатов и жонглеров, который будет радовать зрителей, наблюдающих издалека, и таким образом позволить жителям хотя бы почувствовать вкус праздника”. Но Пурим – это вопрос одного дня и важный сам по себе. Огромное желание состоит в том, чтобы мы вернулись к распорядку дня, который был как можно более полным и продолжительным”.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×