Утвержден план нового района в Восточной Нетании

Центральный комитет районного планирования и строительства утвердил план строительства нового жилого квартала в Восточной Нетании.

Утвержден план нового района в Восточной Нетании

Фото: NetanyaNet

План включает 3 500 единиц жилья в 20-28-этажных жилых домах, а также в домах 9 этажей. 700 единиц жилья будут построены как малогабаритные квартиры и 400 единиц – под защищенные площади.

План занимает площадь 875 000 квадратных метров, граничит на западе с районами Амалия, Неот Ганим и Кирьят-Ашарон, на юге находится кладбище ветеранов, а на восток – поселок Нордия. 

Будут проложены велосипедные дорожки. В центре микрорайона – крупный торговый центр. Около 90 дунамов будет использовано под общественные здания. Например, на юге запланирован образовательный комплекс, в который войдут средняя школа и спортивная площадка. В подкомплексах будут расположены кластеры начальных школ и детских садов.

К востоку от квартала запланирован парк площадью 113 дунамов. По его периметру будут велосипедные дорожки, пешеходные и фитнес-комплексы. В центре парка планируется построить большой открытый амфитеатр. Основная дорога в комплексе будет спроектирована как променад с защитой от солнца, велосипедными дорожками, фитнес-зонами и садом. Будут созданы игровые площадки и зоны для выгула собак, 

План включен объем строительства подъездных дорог и общественного транспорта. Новая объездная дорога на восток Нетании соединит трассу 57 с севера с трассой 561 с юга.

На севере плана запланировано строительство терминала для общественного транспорта, который позволит соединить разные части города с новым районом.

Реализация нового плана создает качественный городской район способный удовлетворить все потребности городского жителя. Развитая сопутствующая инфраструктура, транспортные решения, зеленые зоны – все это повышает качество жизни граждан. 

Программа является инициативой Земельного управления Израиля.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×