Тысячи отдыхающих на пляжах Нетании вопреки запрету

Аномальная жара в Средиземноморской полосе Израиля стоит уже не первый день. Спасательных служб на пляжах Нетании нет, но ежедневно тысячи жителей города проводят время, отдыхая на городских пляжах, купаясь в море.  

Официально пляжи откроются только в среду (20 мая), но многие жители не выдержали большой тепловой нагрузки и стали единой частью многолюдных пляжей Нетании. 

Создана опасная ситуация, когда муниципалитет Нетании, с одной стороны, не соблюдает законы о закрытии пляжей для купания и позволяет жителям оставаться на море, а с другой стороны, не предоставляет спасательных услуг. Только в последние несколько дней сами отдыхающие предотвратили несколько трагических случаев утопления. 

Почему муниципалитет Нетании не организовывает спасательные службы, несмотря на огромное количество отдыхающих и купающихся в море? Есть ряд муниципалитетов, которые вернули спасетелей на пляжи в эти выходные вопреки запретам на открытие пляжей.   

Муниципалитет Нетании сообщил, что «Муниципалитет Нетании следует указаниям Министерства здравоохранения и откроет пляжи для купания в среду, следуя указаниям фиолетового характера».

Советник комиссара по прибрежным районам Тали Мольнер сообщила: «Я знаю о сильной жаре и о том, что тысячи людей предпочитают проводить время рядом с водой, на пляжах. Но опять-таки напоминаю – нам нужно немного подождать до среды. Спасательные службы все еще закрыты и начнут свою работу в среду. Мы должны помнить, что все мы недавно вышли из корона-кризиса и долгой самоизоляции и сейчас мы прилагаем все усилия для того, чтобы пляжи Нетании были открыты по всем правилам и рекомендациям правительства и Министерства здравоохранения Израиля».



Отдых в Израиле Lime travel club


реклама в Нетании

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×