icon
icon
0.04 $ 3.11 3.54 £ 4.24 +6
1 декабря 2021
Строительство пристани для яхт в Нетании отменяется. Муниципалитет продолжает борьбу!
285
Оценить:
4.4 / 30 голосов

Фото: EGO.S

Борьба муниципалитета Нетании и лично мэра города Мирьям Файерберг-Икар за проект строительства пристани для яхт в Нетании продолжается.

На днях подкомитет Национального совета по планированию и строительству рекомендовал Национальному совету создать только одну новую марину и это, к сожалению, не в Нетании или ближайший городах, а в Нагарии, а также упорядочить и расширить существующие на израильском побережье.

Проекты строительства пристань для яхт в Нетании и Хадере, которую продвигали мэры городов: Звика Гандельман в Хадере и Мирьям Фейерберг-Икар в Нетании, на сегодняшний день, получили отрицательный ответ от представителей подкомитета. Однако, главы городов продолжают бороться и обсуждение данного вопроса продолжится в Национальном совете.

Мы писали о нешуточной борьбе «за пристань» между мэром Нетании и экологическими активистами. 

Кроме марины в Нетании и Хадере в планы строительства пристаней входили ещё 4 города. После многочасового обсуждения, в присутствии представителей Тель-Авива, Министерства транспорта и представителей Общества защиты природы были взвешены все позиции за и против.

Представитель Общества защиты природы объяснил потенциальный ущерб, который могут нанести пляжам, скалам и природным заповедникам — строительство пристань для яхт.

Представитель Управления природы и парков также выразил обеспокоенность в свете негативных последствий для природы и общества в особенности в районах нереста морских черепах.

Общество защиты природы, которое возглавило общественную и профессиональную деятельность против строительства шести новых марин на израильском побережье Средиземного моря, заявило, что оно также будет работать над отменой решения о строительстве новой пристани для яхт в Нагарии.

Муниципалитет Нетании прокомментировал: «Нас не удивило решение подкомитета, так как некоторым сторонникам строительства пристани и развитие прибрежных зон — просто не позволили проголосовать. К этому приложили усилия природоохранные организации, участвовавшие в митинге через зум. Это очень недемократический и серьезный шаг.

К сожалению, в этот раз, мнение зеленых организаций стало весомым для принятия решения. Хотя проект марины затрагивает прибрежную зону, где нельзя купаться и не пересекается с рядом находящимся заповедником. Но мы уверены, что последнее слово еще не сказано и что Национальный совет сделает логичное и сбалансированное решение.

Мы считаем, что Нетания, которая была определена как туристический город с момента ее основания, должна утвердить свою якорную стоянку, как это есть во всех туристических городах мира. Важность якорной стоянки заключается в позиционировании Нетании как туристического города и в качестве якоря для строительства будущих отелей и, конечно же, для увеличения предложения рабочих мест в городе.

Эта позиция не противоречит широкой деятельности, продвигаемой муниципалитетом во всех вопросах сохранения природы и ландшафтных ценностей. Кроме этого, данный проект — это так же создание морских волнорезов для предотвращения износа прибрежных скал и эвакуация мусорной свалки у побережья. Это два шага продвигаются благодаря борьбе мэра Нетании — Мирьям Файрберг-Икар перед различными правительственными министерствами».

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо