icon
icon
0.04 $ 3.14 3.63 £ 4.6 +20
1 неделя назад
Битва за пристань: мэр Нетании против активистов и экологов
336
Оценить:
4.5 / 25 голосов

Фото: Муниципалитет Нетании

В Нетании разразилась нешуточная битва за создание пристани для яхт.

С одной стороны: Мирьям Фейерберг-Икар, которая настаивает на реализации проекта пристани для яхт на берегу Нетании. С другой стороны: некоторые жители района и города вместе с экологическими активистами, выступают решительно против и заявляют, что план марины отнимет часть пляжей и нанесёт непоправимый ущерб природе.

На следующей неделе состоится критическая дискуссия по животрепещущему вопросу.

Административный подкомитет по вопросам планирования проведет решающее обсуждение этого вопроса. Среди прочего, будет обсуждаться вопрос о создании пристаней для яхт в Нетании и в городе Хадера.

В Нетании пристань для яхт планируется построить у подножия Мусорной горы на юге города.  Пристань для яхт в Хадере планируется построить между пляжем Кфар Хаям и хоф Даягим. Согласно источникам, знакомым с этим вопросом, мэр Мирьям Фейерберг-Икар хочет как можно скорее получить разрешение на строительство и закрыть этот вопрос.

В Нетании строительство марины считается важным экономическим рычагом, поскольку «в каждом серьезном туристическом городе с пляжем есть пристань. В Нетании также должна быть пристань», — считаем мэр Нетании.

Пристань является частью плана «ТМА 13/6 — пляжи Нетании». Это большой план, который включает возможность строительства марины в Нетании, а также других зданий на побережье (отелей, ресторанов и т. д.)

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Roman

    Как же это мне знакомо. У нас в Одессе проблема застройки пляжей так же стоит очень остро. Здесь я полностью на стороне активистов. Застройки не должны нарушать право людей на свободный доступ к пляжам.

  • Юля

    Сравнил не сравнимое. Одесса и Нетания😂😂😂 У нас доступ к морю к никто не закрывает, за это сильно наказывают.

  • Антон

    Проблема аналогична для многих городов. Борьба экологии и экономики. Но в этой битве нет победителей, так как людям нужно и то и другое. Надо находить компромисс. А это самое сложное.

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо