Страсти в муниципалитете Нетании: идет сокращение кадров

В последние дни в районных комитетах Нетании бушуют нешуточные страсти. Мэр города Мирьям Файерберг-Икар решила в конце декабря уволить троих личных помощников депутатов горсовета. Это Нир Исков, помощник Эли Деллаль, Юваль Хевер, помощник Шири Хагоэль Саидон и Лиор Чува, помощник Хагай Хадад. 

Страсти в муниципалитете Нетании: идет сокращение кадров

Фото: EGO.S

Важно отметить, что об увольнении своих помощников депутаты узнали от них же. А это значит, что данное решение было принято в тайне от горсовета и этих депутатов. Кроме того, увольнения об увольнении были произведены без ведома генерального директора муниципалитета Йорама Коэна, а помощники не прошли слушания, как это требует закон. 

Главы городских комитетов направили письма в адрес Мирьям Файерберг-Икар с требованием отменить данное решение и письма в адрес генерального директора муниципалитета Йораму Коэну с просьбой повлиять на отмену решения мэра.  

В частности, Раз Мешулам, общественный деятель и председатель городского комитета, написал: «Персональные помощники являются очень важной частью связи между территорией и муниципалитетом. Нир, например, помощник Эли Деллала, круглосуточно работает для жителей и является мостом между жителями и лицами принимающих решения в администрации города».

Мешулам добавил, что «мы просим пересмотреть вопрос об увольнении личных помощников, которые так необходимы и важны для жителей. Их увольнение может привести к разрыву связей между жителями и муниципалитетом, и мы не должны доходить до такой ситуации».

Нетания за неделю. Новости города по версии Zebra. Выпуск от 27.11.2020 (видео).

Комитет района Кирьят а-Шарон также присоединился к требованию: «Помимо личного вреда помощникам и их семьям, это также вопрос разрушения связей, которые местные комитеты и жители города поддерживают с заместителями мэра», – заявили в комитете. «Если у нас не будет адреса, по которому мы сможем удовлетворить наши потребности и проблемы, это может нанести реальный ущерб жителям. Мы надеемся, что мэр придет им на помощь и поможет нам найти способ вернуть их к работе».

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×