Волонтеры помогают престарелым гражданам

Ассоциация неформального образования Нетании «Регуим» ищет волонтеров для проекта, который начался несколько месяцев назад с момента начала пандемии. В рамках проекта волонтеры поддерживают постоянный личный контакт с жителями города в престарелом возрасте, чтобы облегчить их одиночество.

Закат

Фото: EGO.S

«В начале короны мы думали о том, какое население больше всего нуждалось в волонтерах в этот период, и мы связались с Лией Янив из Департамента пожилых людей Управления социального обеспечения муниципалитета Нетании», – говорит Дженнифер Штайн, координатор проекта.

 

Социальные работники муниципальной службы – направляют волонтеров к пожилым людям. «Мы начали этот проект в марте, при первом закрытии», – продолжает Дженнифер. «Проект работал очень хорошо. У нас было около 140 добровольцев, которые еженедельно занимаются волонтерством. После второго закрытия мы провели еще один набор, и сегодня у нас есть 220 добровольцев и к каждому из них прикреплен пожилой человек, которому нужна помощь. Муниципалитет увидел, что это действительно работает. К нам начали направлять нас еще больше пожилых людей и сейчас нам нужно больше волонтеров для работы с ними».

«Я пришел к проекту через рекламу муниципалитета Нетании в Facebook», – говорит Йодфат Ярон, волонтер проекта. «Когда прошло распределение волонтеров – ко мне подкрепили девяносто летнюю женщину. Я звонил ей каждый день, мы разговаривали почти час. Потом я стал ее навещать. У нас очень близкие отношения, мы поддерживаем связь по сей день. У нас отношения как у бабушки с внуком. Я прихожу к ней по пятницам, кроме этого мы постоянно разговариваем и разговариваем по телефону».

Заинтересованы в волонтерстве в проекте? Вы можете связаться с Дженнифер по телефону – 052-5534498.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×