Открываются бизнесы вопреки запретам

Одновременно с “всеизраильским бунтом” крупных торговых центров сети Биг и движением “Шульманим”, местные предприятия в Нетании, Хадеры и других городов также открывают свои двери вопреки руководящим принципам Минздрава, причем некоторые из них проводятся в формате «на вынос». 

Нетания Кикар Ацмаут

Фото: EGO.S

Некоторые магазины в городах уже открылись в прошлый четверг, что позволяет покупателям просто стоять у входа и выбирать товары, не заходя в магазин. А кто-то начал работать в полном формате, позволяя покупателям заходить в магазин с соблюдением «фиолетового стандарта».

 

На такой рискованный шаг для бизнеса пошли магазины обуви, одежды и другие магазины, которые не включены в список магазинов, которым разрешено работать в соответствии с директивами Министерства здравоохранения. Те же владельцы магазинов и продавцы, которые решили открыть бизнес вопреки руководящим принципам, описывают мрачную картину и говорят, что они решили открывать свои торговые точки из-за бедствия и отсутствия выбора, а не из-за нежелания подчиняться правительству.

«Мы долго сидели и терпели, но больше мы не выдержали. Текущие выплаты увеличивают долг, минус в банке растет, мы должны как выживать. Мы задыхаемся», – говорит владелец бизнеса в Нетании, решивший открыться вопреки инструкциям, – «Мы решили открыться. И что будет – то будет».  «Посмотрите, магазин открыт, но люди мало подходят. Сейчас трудно вернуть покупателей и сделать так, как было раньше. Экономический кризис затронул всех. У людей нет денег чтобы их тратить и что-то покупать. Многие кто приходят в мой магазин что-то купить просят скидку не из за того, что он хочет торговаться и с экономить, а из-за того что не хватает нужной суммы».

«Нельзя надеяться, что бизнесы будут оставаться закрытыми так долго и потом, по решению правительства, откроются и начнут работать как будто ничего и не было. Ущерб неописуем, – говорит другой владелец бизнеса в городе, – у нас нет выбора и мы надеемся не получить штраф».



Недвижимость в Нетании


Аренда в Нетании, отдых в Нетании

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×