Скоро! День Победы в Нетании.

День Победы – великий праздник, который отмечался в Израиле еще до присвоения ему статуса общегосударственного. Победное окончание Второй мировой войны напрямую связано с созданием Государства Израиль, в нашей стране жили и живут тысячи участников сражений с гитлеровским нацизмом. Это праздник, ставший поистине всенародным, день, когда мы чтим павших героев и воздаем почести ветеранам.

 

Скоро! День Победы в Нетании.

Центр ежегодного празднования Дня победы в Израиле – Нетания, где сооружен величественный мемориальный комплекс, посвященный победе Красной Армии над нацистской Германией.

Мемориал был открыт в 2012 году. С тех пор, в любое время года у подножия белых крыльев лежат свежие цветы – наша нерушимая память о великой Победе.

В этом году, в праздник День Победы, мы не увидим на улицах и на мероприятиях ветеранов с орденами на груди, но пламенные речи в их адрес будут так же звучать по всей стране.

7 мая состоится торжественная церемония, посвященная 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие пройдет по необычному сценарию, но также, по традиции, начало свое возьмет у Мемориала победы Красной армии над нацистской Германией (Крылья) в центре Нетании. Количество приглашенных гостей будет строго ограниченно в рамках предписаний Минздрава и соблюдения карантина. Будут присутствовать посол РФ в Израиле, мэр Нетании Мирьям Файрнберг-Икар, ожидается приезд посла Белоруссии, а также представители городского совета и муниципалитета. Ветераны не будут присутствовать на церемонии.

После официальной церемонии и возложения венков — по городу проедет импровизированный “Бессмертный полк” и праздничный кортеж.  От южных районов города и до севера Нетании, по главным городским дорогам, заезжая в хостели, радуя, ветеранов и престарелых, поздравлениями и песнями военных лет.

8 мая – по инициативе мэра города Нетании Мирьям Файрнберг-Икар, нашим ветеранам будут розданы подарочные наборы. В нашем городе живых ветеранов осталось совсем немного, всего 59 человек. Но мы помним их победу и говорим Спасибо!

По предписанию Министерства здравоохранения Израиля — жители всех хостелей страны должны находиться на строгом карантине. Пожилые граждане – в группе риска заражения коронавирусом. Благодаря строгим исполнениям предписаний минздрава муниципалитет Нетании находиться в лучших позициях среди городов по стране в рейтинге заражений коронавирусом. В Нетании нет ни одного зафиксированного больного жителя хостеля.

С праздником Победы, дорогие наши Ветераны!





Отдых в Израиле Lime travel club

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×