Дзюдоист Саги Муки в борьбе против коронавируса

Чемпион мира и Европы по дзюдо Саги Муки собрал 250.000 шекелей, которые передал больнице “Ланиадо” в Нетании для приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких. Как заявил спортсмен – он родился в этой больнице и его выбор пожертвования был не случайным.

Израильский спортсмен начал краудфандинг (“народное финансирование”) три недели назад. В его рамках он получил крупное пожертвование от американского еврея из Флориды, который заплатил 50.000 долларов за дзюдоги (традиционную форму дзюдоистов), в которой Муки победил на чемпионате мира. Остальные деньги были выручены за счет продажи предметов из личной коллекции, собранной Саги Муки за время спортивной карьеры.

Дзюдоист Саги Муки в борьбе против коронавируса

Фото: инстаграм. Cаги Муки.


Связь между Муки и анонимным покупателем из Флориды была организована с помощью Николь Манн-Коган из организации AIPAC, американского произраильского лобби. Известно, что покупатель является членом этой организации. Сообщается также, что дзюдоги чемпиона останется в коллекции Муки при условии, что тот не будет вновь выставлять этот комплект на продажу.
Израильский дзюдоист и американский филантроп успели поговорить друг с другом. Американец рассказал, что уже давно следит за спортивной карьерой Саги. По его словам, победы израильтянина вызвали чувство гордости у евреев во всем мире, причем не только собственно победа на чемпионате мира, но и его выступление в Абу-Даби, где победа Муки заставила организаторов поднять флаг Израиля и поставить гимн страны – “Атикву”.
Филантроп пригласил спортсмена выступить на мероприятии AIPAC, когда регулярное воздушное сообщение между странами будет возобновлено.
“Он не мог поверить, что я был готов расстаться с таким символическим комплектом формы, – поделился взволнованный Муки. – Он рассказал, как евреи всего мира любят меня, и подчеркнул – он жертвует деньги с условием, что дзюдоги остается у меня. Я просто поражен его скромностью, щедростью и желанием сохранить анонимность”.

Саги Муки, житель Нетании, объявил о краудфандинге под названием “Даешь иппон короне!” для приобретения аппаратов ИВЛ для больницы “Ланиадо”, в которой родился. Он выставил на продажу футболки, постеры, открытки с автографом и другие раритеты, от продажи которых выручил 66.000 шекелей. Кроме того, он собрал еще 20.000 в ходе телевизионной программы, транслировавшейся накануне Дня независимости.
На вырученные деньги руководство больницы сможет приобрести 5 аппаратов ИВЛ, а на оставшиеся средства будет куплено оборудование для врачей и медсестер.
“От всей души благодарю Саги Муки за готовность расстаться с раритетными предметами из своей коллекции ради лечения больных коронавирусом, – сказал генеральный директор больницы Надав Хен. – Врачи и медсестры больницы были взволнованы и благодарны, узнав о благородном жесте спортсмена”.

Источник: новостной портал “Вести”




Отдых в Израиле Lime travel club


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×