Скандал из-за запрета на спуск моторных судов на пляжах Нетании

Муниципалитет Нетании принял решение не выдавать в этом году разрешения на спуск в воду моторных судов на городских пляжах из-за ситуации с Короной. Серферы и любители водных видов спорта в негодовании.

Запрет на спуск моторных судов на пляжах Нетании

 Несколько дней назад муниципалитет Нетании объявил, что из-за ситуации с вирусом Короны, в сезоне 2020 будут введены не только ограничения, но и запрет на спуск в воду моторных судов. После официальной публикации запрета, жители и любители водных видов спорта отправили огромное количество писем в муниципалитет Нетании. 

В заявлении муниципалитета говорится: «Уведомляем судовладельцев в Нетании: в связи с эпидемией коронавируса, моторным судам, включая водные мотоциклы, не разрешается выходить в море на территории Нетании во время купального сезона 2020 года. Офисы береговой администрации не будут выдавать соответствующие лицензии. Спасибо за сотрудничество».

Сообщение о запрете вполне понятно, и несмотря на коронавирус, купальный сезон уже давно открылся. Многие местные жители в недоумении и считают это решение не обдуманным и не взвешенным. 

Серферы и другие отдыхающие критикуют решение муниципалитета. «На побережье США есть прекрасные спуски, похожие на нетанийские и пристани для яхт. Свободный доступ для всех желающих без пропусков. Муниципалитету Нетании и Министерству культуры и спорта есть чему поучиться. Здесь не нужно придумывать что то новое, просто нужно посмотреть как делается в других местах и сделать так же или лучше», – сказал серфер Ром.

Джонатан, другой житель, также раскритиковал и поинтересовался, почему муниципалитет разрешил серферам заходить в море и заниматься спортом, а моторным судам – нет. 

Житель Нетании Орит: «Нет разумного оправдания этому. Пляжи переполнены людьми, но именно водные мотоциклы создают опасность распространения и заражения Короной?» 

Ответа от муниципалитета пока не поступало.




реклама в Нетании


Отдых в Израиле Lime travel club

Комментарии:

  • אולגה סוקולובסקי 08.06.2020

    В этом году муниципалитет Нетании ведет себя просто отвратительно. В запретах нет никакой логики. Сначала запретили людям выходить на пляжи, хотя понятно, что морской воздух – самое верное средство от любого вируса, включая короновирус. Затем лишили жителей города праздничного фейерверка. Как огни в небе могут способствовать распространению короновируса, понять невозможно. Теперь запрет на спуск моторных судов. Каким образом короновирус распространиться в городе, если кататься по морю на моторных суденышках, могут понять, наверное, только пациенты Абарбанеля. При этом арнону мы все платим и она даже все время растет. Кстати, в городе полно мух и мусор убирают редко и спустя рукава.

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×