Школьная развозка претерпела изменения 

В последнее время организация логистики школьного транспорта изменилась, и многие родители рассматривают возможность перевода своих детей в другие школы.

Школьная развозка претерпела изменения 

Родителям пришлось выйти на улицу и продемонстрировать несогласие перед муниципалитетом, требуя возвращения развозки их детей как и было раньше. 

История началась с начальной школы кампуса Дора, которая открылась около шести лет назад как региональная школа для обучения детей со всего города. В кампусе преподаются различные предметы искусства, такие как театр, танец, музыка, живопись, кино и фотография, а также базовые предметы. Особый творческий характер школы привлекает студентов из многих районов на протяжении многих лет.

С момента основания школы муниципалитет предоставлял трансфер всем учащимся, которые не живут в районе Дора. Однако несколько месяцев назад муниципалитет оповестил, что, начиная со следующего учебного года, трансфер будет прекращен для первоклассников, которые живут в двух милях от школы, и для четвероклассников, которые живут в трех милях от школы. По словам муниципалитета, это критерий, установленный Министерством образования.

Школьная развозка претерпела изменения 

Родители недовольны решением. По их словам, сокращение транспорта принесет вред многим ученикам и их семьям. В последние месяцы родители неоднократно обращались в муниципалитет с просьбой приложить усилия для отмены решения Министерства образования, но безуспешно. Родители не готовы сдаваться. Многочисленная демонстрация в Нетании перед зданием Министерства образования показала боевой настрой родителей.

«Мы записали наших девочек в школу Дора из-за ее уникальности», – говорит мама двух девочек близняшек, посещающих школу. «В Нетании и в этом районе вообще нет художественной школы на подобном уровне. Перед тем как записываться в самом начале нам прямо сказали, что будут шатлы, и это вопрос который уже решен и работает в полную меру».

«Я живу в районе Кирьят-Нордау. Наш дом находится примерно в 2,8 км от школы. То есть моя дочь, которая учится в четвертом классе, не соответствует критерию и не получит транспорт, в то время как дочь, которая учится во втором классе, будет иметь право. Это совершенно абсурдно. Я сказал, что даже готов добавить оплату, чтобы мой старший ребенок также ездил на развозке в школу, но мне ответили что нет такой возможности. В муниципалитете думают, что ребенок может пройти это расстояние пешком? Это примерно 35 минут ходьбы для взрослого человека, с перекрестками через дороги с оживленным движением».

Родители говорят, что многие из них уже решили перевести своих детей в другую школу, опасаясь, что борьба за возвращение трансфера для детей не будет успешной. Большой страх состоял в том, что в последнюю минуту им станет ясно, что они остались без школы. Кроме того, руководство школы говорит, что зачисление на предстоящий учебный год значительно ниже, чем в предыдущие годы.

Это решение Министерства образования и многие родители еще надеются, что муниципалитет будет действовать по своему усмотрению, с мудростью и пониманием проблемы.


стрижка собак в Нетании


Экскурсии из Нетании


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×