icon
icon
₽ 0.04 $ 0.25 € 3.97 £ 4.6 +20
4 недели назад
Серологическое тестирования детей. Вопрос-ответ!
79

Фото: Depositphotos

Муниципалитет Нетании подготовил ответы на самые распространённые вопросы, связанные с кампанией по серологическому тестированию детей.

Кому следует принять участие в кампании по серологическому тестированию?

Кампания по серологическому тестированию предназначена детям 3-12 лет, у которых ранее не диагностировали заболевание и которые не зарегистрированы как переболевшие ковидом в прошлом.

Дети, которые родились в конце 2018 года и идут в детский сад, могут также пройти бесплатное тестирование в рамках кампании серологического тестирования.

Кроме того, дети в возрасте 12 лет и три месяца, которые учатся в одной возрастной группе с детьми до 12 лет (класс «вав»), могут пройти серологическое тестирование в рамках кампании.

Когда состоится кампания по серологическому тестированию детей?

Кампания пройдет с 22.08.21-02.09.21 в пунктах серологического тестирования для детей, которые будут работать по всей стране.

Для чего мы проводим компанию серологического тестирования детей?

Цель кампании – обеспечить нормальный процесс обучения за счет увеличения числа учащихся, освободить их от изоляции в течение учебного года, обеспечить непрерывное расписание занятий и предотвратить пропуски учебных дней.

Этот простой и короткий тест дает детям, переболевшим короновирусом, сертификат выздоровления, который освобождает их от изоляции из-за контакта с подтвержденным заболевшим, возможность выдать ребенку «тав ярок», что позволит посещать публичные места в соответствии с «зеленым стандартом».

Зачем делать серологический тест детям?

Таким образом родители могут убедиться, что их дети естественным образом вакцинированы от короновируса.
Этот простой и короткий тест дает детям, переболевшим короновирусом, сертификат выздоровления, который освобождает их от изоляции из-за контакта с подтвержденным заболевшим, возможность выдать ребенку «тав ярок», что позволит посещать публичные места в соответствии с «зеленым стандартом».

Получат ли дети с положительным результатом серологического теста «тав ярок»?

Да. Серологический тест позволяет обнаружить антитела к вирусу короны и, таким образом, с высокой вероятностью узнать, подвергался ли тестируемый воздействию вируса и переболел ли.

Этот простой и короткий тест дает детям, переболевшим короновирусом, сертификат выздоровления, который освобождает их от изоляции из-за контакта с подтвержденным заболевшим, возможность выдать ребенку «тав ярок», что позволит посещать публичные места в соответствии с «зеленым стандартом».

Что включает в себя процедура тестирования?

Это простой и короткий тест, который выполняется путем легкого укола в палец и забора крови.

Тест проводится медиками запаса ЦАХАЛа IDF, которые прошли обучение и действуют в соответствии с инструкциями канцелярии сертификации тестов Министерства здравоохранения.
Результаты получают в течение четверти часа.
Дети должны прибыть на место тестирования в сопровождении одного из родителей.

Где можно пройти серологический тест?

Кампания по серологическому тестированию всех детей в возрасте от 3 до 12 лет проводится с воскресенья, 22.8.2021 по 2.9.2021. Местонахождение пунктов тестирования и часы работы можно узнать по ссылке местного органа власти.

Получит ли человек, прошедший тест, сертификат переболевшего и «тав ярок»?

Трестируемые, у которых обнаружены антитела, получат сертификат переболевшего, который освободит их от изоляции после контакта с подтвержденным заболевшим, и имеют право на получение «тав ярок», который позволяет ходить в публичные места с соответствии с «зеленым стандартом».

Является ли серологический тест условием для поступления ребенка в образовательное учреждение?

Серологические тесты не являются обязательными, но рекомендуются, чтобы иметь возможность получить освобождение от изоляции в случае контакта с подтвержденным заболевшим короновирусом.

Освобождаются ли от тестов дети с «тав ярок», действующим до декабря?

Нет никаких «обязательств» и нет никаких «исключений» от выполнения теста. Тест предназначен для выявления перенесенного ранее заболевания короновирусом и предоставления свидетельства о выздоровлении тем, кто в этом нуждается.

Освобождается ли от теста заболевший и выздоровевший ребенок?

Заболевший и выздоровевший ребенок имеет право на справку о выздоровлении, которая освобождает его от изоляции в случае контакта с подтвержденным заболевшим, и дает право на получение «тав ярок», который позволяет ходить в публичные места с соответствии с «зеленым стандартом».
Какое удостоверение личности родители должны принести в пункт тестирования?

Необходимо явиться с таудат зеутом или водительскими правами и приложением к таудат зеуту, в котором указаны данные детей.

Можно ли отправить ребенка на тестирование с кем-то из родственников, кроме одного из родителей?

Тест можно проходить только с одним из родителей или с официальным опекуном.

Что такое серологический тест?

Серологический тест позволяет обнаружить антитела к короновирусу и, таким образом, с высокой вероятностью узнать, подвергался ли тестируемый воздействию вируса и выздоровел.

Серологический тест предназначен не для выявления заболевших в активной фазе, а для выявления людей с достаточно высоким уровнем антител в крови.

Что показывают результаты теста – что значит, если есть антитела, и что значит, если антител нет?

Если в тесте обнаружены антитела, независимо от их уровня, это означает, что тестируемый подвергался воздействию и был заражен короновирусом, и, следовательно, имеет право на сертификат о перенесенной болезни и выздоровлении.

Если антитела не обнаружены, это означает, что нет никаких доказательств наличия в организме короновируса в прошлом.

Как получить результаты серологического теста?

Результат поступает в виде письменного сообщения на мобильный телефон, вводится в приложение «Рамзор» Министерства здравоохранения и отображается в личном файле в больничной кассе.

По результатам теста мне сказали, что у меня обнаружили антитела, но это не отображается на веб-сайте Министерства здравоохранения и в файле больничной кассы. Что делать?

Результат теста, полученный в пункте тестирования, должен быть сохранен в системе, чтобы его можно было найти и в подобном случае.

Что делать, если я не получил результат серологического теста?

На случай, если результат не будет получен на месте и не прийдет и через несколько дней, необходимо сохранять номер теста, чтобы в такой ситуации его можно было найти в системах.

Может ли тест выявить болеющего короновирусом в активной фазе?

Нет. Тест позволяет диагностировать детей, которые переболели короновирусом и выздоровели.

Могут ли взрослые также пройти подобный тест?

В настоящее время в рамках кампании серологические тесты для взрослых и детей старше 12 лет не проводятся.

Данная кампания является частью большой программы системы образования к началу учебного года и ориентирована на детей.
Остальным категориям граждан серологический тест можно пройти в частном порядке за дополнительную плату.

Обязательно ли проходить тест по месту проживания или обучения детей, или его можно пройти в любом районе страны?

Лучше пройти тест по месту учебы или жительства, так как местные органы власти контролируют процесс тестирования и предварительной регистрации в соответствии с учебным заведением и во избежание скопления людей в пунктах тестирования.

В крайнем случае можно пройти серологический тест в других пунктах, действующих по всей стране, за исключением Эйлата, где в рамках кампании тестируют только детей, обучающихся в этом городе.

Может ли ребенок 3-12 лет, находящийся в изоляции, пройти серологическое тестирование?

Нет. Дождитесь окончания периода изоляции.

Могут ли дети в возрасте до 3 лет пройти тест в рамках кампании серологического тестирования?

Дети, родившиеся в 2018 году, которые идут в детский сад, могут пройти бесплатное тестирование в рамках кампании серологического тестирования.

Могут ли дети старше 12 лет пройти тесты в рамках кампании серологического тестирования?

Дети старше 12 лет могут быть вакцинированы и поэтому они не включены в кампанию по серологическому тестированию.
Однако, дети в возрасте до 12 лет и трех месяцев, обучающиеся в одной возрастной группе с детьми до 12 лет (класс «вав»), могут пройти серологический тест в рамках кампании.

Есть ли ограничения на тип серологических тестов, используемых в рамках кампании?

В рамках кампании серологического тестирования не применяются экспресс-тесты типа Rapid Response, распространяемые в Израиле компанией «Диасурин», поскольку Министерство здравоохранения остановило их использование.
В ходе кампании в основном применяются наборы для экспресс-серологического тестирования, одобренные Министерством здравоохранения.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Следите за новостями в нашем Telegram канале
Подписаться
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо