icon
icon
₽ 0.04 $ 0.25 € 3.97 £ 4.6 +20
4 недели назад
Первый частный университет Израиля откроется в Герцлии
58

Фото: depositphotos

Совет по высшему образованию утвердил превращение Междисциплинарного центра в Герцлии в университет — первый частный университет в Израиле. Он будет носить имя Уриэля Райхмана, юриста, основавшего Центр в Герцлии и возглавляющего его по сей день.

В прошлом году Совет выдал Герцлийскому центру разрешение на открытие обучения на третью академическую степень по специальностям юриспруденции, и теперь члены СВО согласились с тем, что ВУЗ соответствует всем критериям университета.

СМИ сообщают, что комиссия СВО по планированию и финансированию выступала против признания Междисциплинарного центра университетом. Там полагали, что это окажет влияние на всю систему высшего образования в стране, и не самое лучшее — нанесет ущерб научной деятельности, усилит неравенство между студентами разных ВУЗов. Это, несомненно, будет университет для богатых — плата за учебу в нем уже сейчас в 4 раза больше (42 тысячи шекелей в год), чем в государственных университетах.

Это также усилит конкуренцию между государственными и частным университетом. С другой стороны, Герцлия разобьет монополию колледжей на рынке частных ВУЗов. Частные академические колледжи — самые дорогие учебные заведения в Израиле. При этом, у университета в Герцлии будет весомое преимущество — он будет давать полновесный университетский диплом.

Широкой публике Герцлийский центр известен, в основном, благодаря проводящейся в нем ежегодно международной конференции по безопасности. В ней обычно принимают участие ведущие политики из Израиля и многих стран.

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Следите за новостями в нашем Telegram канале
Подписаться
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо