icon
icon
0.04 $ 3.57 3.85 £ 4.50 +19
Больница Ланиадо прекращает принимать больных коронавирусом
Просмотров: 1066
Оценить:
4.4 / 33 голоса
Ланиадо

Фото: EGO.S

Директора семи израильских государственных больниц, в том числе и больницы Ланиадо, выступили на совместной пресс-конференции перед зданием министерства здравоохранения в Иерусалиме. Об этом пишет Mignews.

Директора больниц заявили, что государство нарушило все соглашения, касающиеся борьбы с эпидемией, и поэтому со среды, 25 августа они прекращают принимать больных коронавирусом.

В пресс-конференции участвовали директора больниц Ланиадо, Шаарей Цедек, Хадасса Эйн-Керем и Хадасса Хар ха-Цофим, Майян Йешуа и двух больниц в Нацерете.

Директора больниц заявили, что со среды будут принимать только критически больных, и прекращают обычный прием больных коронавирусом.

Директора больниц заявляют: “Мы — на грани. Министерство финансов и министерство здравоохранения бросили нас в разгар кризиса коронавируса. Мы находимся в худшем кризисе за всю нашу историю. Мы на протяжении недель кричим министрам здравоохранения и финансов о том, что мы не можем принять всех больных нынешней волны. Подписанное соглашение не воплощено в жизнь. Нет решения для следующего года, у нас нет фондов для оплаты услуг поставщиков, у нас осталось кислорода на несколько дней, после этого последует коллапс. Невозможно воевать с коронавирусом  в то время, когда министерства здравоохранения и финансов самоустранились”.

Директора больниц заявили, что 300 миллионов шекелей, обещанных больницам, не переведены на счета. Кроме того, ежемесячная надбавка на борьбу с коронавирусом в сумме 55 миллионов шекелей в июле не была выплачена.

Генеральный директор Ланиадо Надав Чен: «Мы долго ждали результатов нашей борьбы, мы подписывали соглашения и пожимали друг другу руки, но ничего не произошло.  Месяц назад мы снова срочно мобилизовались для борьбы с короной, отменив отпуска и каникулы. Но позже мы осознали, то предательство и бюрократию, которое нас окружает».

Директор больницы Шаарей Цедек профессор Офер Марин заявил: “В нынешней ситуации мы не можем продолжать лечить больных. У нас нет медицинского оборудования и нет денег на зарплаты. С завтрашнего дня мы прекращаем лечить больных коронавирусом, и со среды — госпитализировать больных коронавирусом. Это — печальный день для системы здравоохранения Израиля. Больные должны по всей стране получать такое же лечение, как в Тель-Авиве. Министр здравоохранения и гендиректор министерства должны были прийти нам на помощь. В Государстве Израиль — много проблем, но кризис с больницами должен быть разрешен”.

Профессор Факид Хаким, директор Английской Больницы в Нацерете заявил: «Нас обманули. Правительство изменений нас обмануло. Министр Горовиц, слезай с вершины и приходи помогать нам. Нам нужна помощь. Займись этим лично — прямо сегодня ночью”.

Оставить комментарий
Сергей 24 августа 2021, 19:01

Советую всем людям больным и здоровым укреплять иммунитет, чтобы не болеть. Есть мед, чеснок и правильное питание.

Ответить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо