icon
icon
₽ 0.04 $ 0.25 € 3.97 £ 4.6 +20
5 дней назад
Сегодня весь еврейский народ отмечает Йом Киппур - Судный День
56

Фото: Depositphotos

Сегодня с заходом солнца и до захода солнца 16 сентября, еврейский народ в Израиле и во всем мире будет отмечать Йом Киппур – Судный День, самый священный день еврейского календаря.

Традиция установила Йом Киппур как день строгого поста, покаяния и отпущения грехов, порядок соблюдения которого прописан в Торе – в 16-й и 23-й главах книги Левит. В канун Йом Киппур принято просить прощения не только у Всевышнего, но и у людей, которым в течение минувшего года могла быть нанесена обида либо причинен ущерб.

Пост и другие ограничения, принятые в этот день, символизируют особый статус Йом Киппур – дня, посвященного духовным заботам, самоанализу и покаянию, вырванного из обычного хода повседневной жизни. Ношение изделий из кожи, использование косметики, купание и половые отношения также запрещены.
Согласно еврейской традиции, именно в Йом Киппур определяются наши судьбы на предстоящий год. В течение дня во всех синагогах Израиля и еврейских общин по всему миру проходят службы, посвященные покаянным молитвам и специальным чтениям Библии (в том числе книги пророка Ионы во второй половине дня). Поминальные молитвы за усопших, произносимые четыре раза в год, произносятся в Йом Киппур.

С наступлением темноты и окончанием Йом Киппур один раз трубят в “шофар”.
В Израиле в Судный День почти прекращается движение транспорта, не работают увеселительные заведения, прекращают трансляции телевидение и радиовещание, полностью прекращает работу международная воздушная гавань Израиля аэропорт Бен Гурион и другие аэропорты страны. В этом году в связи с пандемией коронавируса в Израиле продолжены определенные ограничения на посещение синагог и другие собрания граждан в Йом Киппур.

Мы желаем всем нашим читателям, посетителям сайта «Моя Нетания»  “гмар хатима това” – да будете Вы записаны на будущий год в Книгу Жизни!

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Комментарии 13

  • Артур Семёнов

    У всех израильских знакомых в статусах и сториз стоит Йом кипур. Многие пишут, что сходили на могилы родственников. Теперь понятно, в чём суть этого дня.

  • Наталья

    В Израиле в этот день вообще почти ничего не работает, транспорт не ходит, пустые дороги. По дорогам ездят исключительно пожарные, скорая помощь и полиция. А еще в этот день совершенно не работает общественный транспорт и даже аэропорт.

  • Марина

    В этот день духовных раздумий, очищения и примирения с собой и Вселенной поздравляю всех причастных! Пусть Всевышний услышит ваши просьбы о прощении, внемлет им и сделает хорошую запись о Вас в Книге Жизни!

  • Елизавета

    Всегда восхищалась тем, как еврейский народ серьёзно и почтительно относится к собственной культуре. Соблюдает традиции своих предков и передаёт их своим детям.

  • Ольга Кирилова

    Восхищаюсь тем, что в Йом Кипур евреи, забывая о земных делах, полностью посвящают себя искуплению и очищению от совершенных грехов. В канун священного дня они окунаються в микву и дают пожертвования на благотворительные цели.

  • Мила Боренбойм

    Хорошей записи всем! Мира, добра, процветания! Пусть будет больше добрых дел и чаша весов с добрыми делами перевесит !

Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Следите за новостями в нашем Telegram канале
Подписаться
Подписка на обновления
Ответственность, как того требуют нормы международного частного права, требует договор
Hotel David Tower
от$250/ночь
SNGL, DBL, TRPL BB
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо