icon
icon
0.04 $ 3.34 3.41 £ 4.05 +28
2 недели назад
С 1 августа вступает в силу реформа тарифов на проезд в общественном транспорте
Просмотров: 7342
Оценить:
5.0 / 2 голоса
Революция общественного транспорта в Нетании

Фото: Муниципалитет Нетании

Пассажиры общественного транспорта в Израиле могут уже с понедельника, 25 июля, приобрести проездные по новым ценам, которые предусмотрены реформой тарифов на проезд. Реформа вступит в силу 1 августа 2022 года.

На первом этапе оплатить проездные можно будет посредством приложения для мобильных телефонов Moovit, Pango, Cello (в прошлом Cellopark) и «Рав-Пас».

• Месячный проездной «хофши-ходши» на автобусы по всей стране — 225 шекелей

• Региональный проездной «хофши-эзори» в Негеве, Галилее и за пределами городских агломераций (метрополий) для пожилых граждан (эзрах ватик) — 49,5 шекеля.

Выгодная ипотека = квартира вашей мечты! Жмите здесь! 

• Ежемесячный проездной на автобусы на большей части территории страны на поездки в радиусе 40 км — 99 шекелей

• Сохранена 50-процентная скидка для женщин 62-74 лет и мужчин в возрасте 67-74 года при оплате любых видов поездок

• Сохранен бесплатный проезд для детей до 5 лет

• Сохранена 50-процентная скидка для возрастной категории 5-18 лет

Приложения вычислят на основе наиболее часто используемых маршрутов самый выгодный тарифный план и автоматически присоединятся к нему. Таким образом, вероятно, не стоит торопиться с покупкой, например, ежемесячного проездного.

Кроме того, приложения уже обновлены в соответствии с новыми скидками, которые получат целые категории населения. Например, что с 1 августа израильтяне в возрасте 75 лет и старше получат право бесплатного проезда в общественном транспорте. Люди с ограниченными возможностями вместо 33% скидки получат 50%. Пассажирам, которым положены скидки, необходимо зарегистрироваться в соответствующей категории в приложении.

С 1 августа новый тарифный план будет доступен и для владельцев «рав-кав» — при ее использовании необходимо заранее оплатить соответствующий вид проездного.

В железнодорожной компании «Ракевет-Исраэль» в рамках реформы будут введены 5 видов тарифных планов на одну поездку в зависимости от дальности и 3 плана на ежемесячные поездки. Для ежемесячных тарифных планов предусмотрен комбинированный проездной «хофши-арци». Билеты, купленные до вступления в силу реформы, будут также приниматься — нет необходимости в их обмене.

В таких городах как Тверия и Бейтар-Илит, в которых разовая поездка в настоящее время стоит 2,4 шекеля, цена на проезд вырастет до 5,5 шекеля — единый тариф по всей стране на поездки внутри города. Таким образом, в городах, где стоимость проезда сейчас составляет 6 шекелей, она снизится до 5,5 шекеля. Кроме того, снизятся цены на междугородние проездные со 150-200 шекелей до 99.

Будет отменена 25-процентная скидка, предусмотренная в настоящее время для пассажиров, оплачивающих проезд посредством «рав-кав».

Реформа аннулирует около 80 тарифов, существовавших до сих пор.

Источник: vesty.co.il 

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо