Рынок Рамла-Лод в Нетании закрыт

Десятки торговцев старейшего в районе А-Шарон рынка “Рамле-Лод” вышли на протест перед домом мэра Нетании Мирьям Файерберг-Икар. Муниципалитет Нетании не одобряет открытие рынка после корона-кризиса. Мэрия: «Вина за закрытие рынка – это ответственность на управляющем самого рынка»

рынок Рамле-Лод

Рынок Рамле-Лод

Все бизнес сферы активно возвращаются к работе после кризиса. Экономическая деятельность предпринимателей Нетании увеличивается с каждым днем.  Но десятки торговцев с рынка Рамле-Лод, которые кормят около 200 семей, так и не вернулись к работе.

Протест работников рынка перед домом мэра Мирьям Файерберг-Икар, был организован с целью ускорить окончательное одобрение разрешений на открытие рабочих мест на рынке. Демонстранты держали в руках плакаты с надписями: «200 семей без средств к существованию! Спасите!» 

Ранее представители торговцев рынка прибыли в мэрию, чтобы попытаться найти решение проблемы. Они утверждали, что к ним относились с оскорблением. “Мы часами сидим на солнце перед зданием мэрии и нас отказываются слушать и разговаривать с нами. Нас переводят от одного служащего к другому, как футбольный мяч. Проблема не решается. Две недели назад рынок открылся на один день и в этот же день закрылся. Торговцы закупили товары для работы и не смогли его реализовать. Когда все не работали из-за короны, мы понимали ситуацию, но что теперь произошло? Мы нормативные люди, которые просто хотят работать. 200 семей зарабатывают на жизнь, работая на рынке. Недопустима ситуация игнорирования данного положения. Мэр должен решить эту проблему в кратчайшие сроки.”

Муниципалитет прокомментировал: “Мэр города в присутствии специалистов в области градостроения и планирования, а также юристов и адвокатов обсудили данную проблему и пытались найти способы ее решения, чтобы помочь продавцам, владельцам бизнесов и их покупателям. Было подчеркнуто очередной раз, что рынок не может работать в данном месте, из-за приказа, изданного судом в 2009 году о закрытии бизнеса из-за отсутствия лицензии на его ведение. Уже более 11 лет предприниматель, управляющий рынком, не может урегулировать вопрос с получением лицензии. Более того, полиция знает, что бизнес нарушает постановление суда. И как следствие, полиция распорядилась о немедленном закрытии рынка.”



Отдых в Израиле Lime travel club


Санаторий ЛаБриют


реклама в Нетании

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×