Роботизированные велопаркинги на ж/д вокзале Нетании

Уникальный роботизированный паркинг для велосипедов будет построен примерно за полгода. Это будет двухэтажный паркинг на 51 место с индивидуальной многоуровневой идентификацией пользователя. 

Фото: MyNet

Министерство транспорта и железных дорог Израиля недавно начали работы по строительству автоматической роботизированной стоянки для велосипедов на главной железнодорожной станции Нетании. Это национальный пилотный проект, в котором участвуют всего четыре железнодорожных станции: станция «Савидор» в Тель-Авиве, станция Беэр-Шева, станция Герцлия и станция Нетания.

Оставить велосипед или самокат в боксе и оплатить парковку можно будет при помощи единой проездной карты “Рав-кав”, мобильного приложения или сенсорного экрана на самом паркомате. Весь процесс загрузки или выгрузки велосипеда займет около 15 секунд. Бесплатная стоянка будет возможна в течение первых 12 часов.

“Велостоянка предназначена для велосипедистов, которые приезжают на вокзал. Эта опция позволяет удобно использовать общественный транспорт, – говорит Эли Деллал, заместитель и исполняющий обязанности мэра. – Это часть муниципальной политики, которая отдает приоритет общественному транспорту.”

Производством роботизированных паркингов для двухколёсного транспорта занимается испанская компания Biceberg, которая уже разместила свои комплексы во многих европейских городах.




 

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×