Общественные холодильники продолжают работу

После длительного простоя из-за короны, накануне праздников месяца Тишрей и из-за высокого спроса на продукты, общественные холодильники в Нетании возобновили работу. Сейчас мэрия обращается к жителям: «Заполните холодильники».

Фото: MyNet

Два общественных холодильника в городе были закрыты из-за вспышки вируса короны несколько месяцев назад, но они вернулись к работе по случаю праздников месяца Тишрей.

Это два общественных холодильника, которые могут наполнить любыми продуктами питания жители города и владельцы бизнеса для нуждающихся. Доступ к холодильнику ничем не ограничен и поэтому в любое время суток любой желающий может взять оттуда все что ему нужно. 

Один общественный холодильник находится на пересечении улиц Итамар Бен Ави и Петах-Тиква. Второй общественный холодильник, расположен на рынке. 

Кинерет Мантин, глава районного управления муниципалитета Нетании прокомментировала: «Мы начали этот проект незадолго до начала короны, но, к сожалению, когда началась корона, нам пришлось закрыть холодильники. Многие бизнесы, которые помогали проекту закрылись, холодильники начали пустовать и мы боялись распространения заражения.
Цель использования холодильников имеет огромную ценность. Вместо того, чтобы выбрасывать излишки хороших продуктов, овощей, фруктов, жители просто приходят и кладут их в общественный холодильник. То же самое делают владельцы бизнесов. Они просто кладут товар в холодильник, и он очень быстро находит свое потребителя”.

Ранее мы писали об открытии новых социальных холодильников в Нетании 

 




Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×