Рынок Нетании останется открытым на время карантина

Закрытие на карантин второй волны многие бизнесы могут не осилить. Муниципалитет  Нетании принимает максимум мер и усилий, чтобы противостоять некоторым, порой, не логичным запретам. 

Фото: EGO.S

Так, в отличие от предыдущего закрытия, муниципальный рынок в Нетании будет открыт как минимум праздничные дни, а если не будут зафиксированы нарушения, то он продолжит работать и весь период карантина.

На рынке будет строго контролироваться соблюдение правил “фиолетового стандарта”. Обязательное ношение маски и ограничение количества покупателей возле каждой лавки. Примечательно, что ресторанам и кафе, находящимся на рунке, работать и принимать посетителей запрещено.

Данное решение было принято муниципалитетом, после того, как кабинет по короне в Кнессете решил оставить  открытыми рынок Махане Иегуда в Иерусалиме и рынок Кармель в Тель-Авиве.

Мэр Нетании Мирьям Файерберг-Икар: «Рынок Нетании ничем не отличается от рынка Махане Иегуда и рынка Кармель. Я не допущу, чтобы средства к существованию торговцев и их семей пострадали. Рынок Нетании остается открытым во время карантина».

На рынке Нетании продавцы восприняли эту новость с улыбкой. «Мы здесь находимся под постоянным давлением контроля властей, сам рынок находится не в лучшей форме  из-за сложившейся ситуации, наступающие праздники должны дарить нам радость, но у нас ее нет», – говорит Йосси Дрор, член комитета рыночных продавцов. «Я и мой бизнес еще пока выживаем, но здесь есть люди, которые считают, что это соломинка за которую нужно ухватиться. Сейчас очень многие испытывают большие трудности. Многие уйдут из бизнеса уже в ближайшее время. Возможно это поможет, но я думаю, что если наш мэр придет поздравить нас на рынок с праздником Рош А-Шана, то она удивится не в лучшую сторону».




реклама в Нетании


Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

×

×