Район Кирьят-Нордау в Нетании обновляется

В эти дни утвержден еще один дополнительный строительный проект “Пинуй вэ Бинуй” (переселение и строительство) в Кирьят-Нордау. Об этом сообщает муниципальный сайт Нетании.

Проект на улице Нордау включает строительство 553 единиц жилья, около 900 квадратных метров торговых площадей, общественные зоны для детских садов и яслей, увеличение и обустройство общественного пространства для повышения уровня жизни жителей района.

В рамках программы будет снесено 7 зданий, в том числе 138 квартир, построенных в начале 1960-х годов.

Программа является одной из первых в районе Кирьят-Нордау и присоединяется к двум другим программам, уже утвержденным в этом районе:

– Проект «Шай Агнон», который включает в себя снос 208 существующих квартир и строительство 872 новых квартир. Этот план находится на стадии выдачи разрешений на строительство, и в ближайшие дни ожидается подписание первых разрешений.

– Проект «Залман Шнеур», который включает в себя снос 128 существующих квартир и строительство 514 новых квартир, в последние недели был вынесен на рассмотрение широкой общественности для подачи возражений против нового строительства

Мэр города Мириам Файерберг-Икар: «Это еще один проект “Пинуй ве бинуй”, который присоединяется к обширной деятельности по обновлению города за последние два года в целом и в районе Кирьят-Нордау в частности, и позволит существенно поднять качество жизни жителей города.

Важно отметить, что впервые в этом проекте застройщик обязался внести значительную сумму в фонд обслуживания здания в пользу владельцев квартир, которые вернутся, чтобы жить в новом проекте».

Программа была продвинута при содействии управления “Городского Обновления”, созданного муниципалитетом.

Если вы заинтересованы в содействии процессам обновления города и ваших домов, или у вас есть вопросы по поводу обновления городов, не стесняйтесь обращаться в управление “Городского Обновления”: hit.ironit@netanya.muni.il или по тел. 09 -860882 .

Комментарии:

  • Ето хорошо очень и квартири людям и торговие центри и детям

Оставить комментарий

Поля помеченные (*) являются обязательными.

×

    ×

      ×