icon
icon
0.04 $ 3.72 3.98 £ 4.74 +30
26 января 2022
После пожара «Зимнее озеро» наполняется жизнью
Просмотров: 233
Оценить:
5.0 / 3 голоса

Фото: EGO.S

Все жители Нетании помнят, как два месяца назад ужасный пожар уничтожил всю флору и фауну в уникальном городском заповеднике «Зимнее озеро» или Шлюлит А-Хореф.

В парке Шлюлит горит «Зимнее озеро»

И вот прошло время, пришла зима и дожди оказали благотворное влияние на любимое место отдыха всех нетанийцев. Как сообщает исполняющий обязанности муниципального эколога Дор Кешет: за последние недели на месте, где когда-то было пожарище, наблюдали не менее 15 разновидностей пернатых. Место оживает и обновляется.

«Когда речь идет о городском природном объекте, расположенном в городской среде, такое большое разнообразие птиц — это редкое зрелище», — говорит Дор.

На Зимнем озере начнутся восстановительные работы

Среди видов птиц, наблюдаемых в районе озера, есть перелетные птицы, некоторые из которых продолжают путь на юг, в Африку, а некоторые остаются в пруду на всю зиму. Различные водоплавающие птицы предпочитают гнездиться в бассейне и выращивать в нем свое потомство. Кроме этого, когда озеро наполняется водой, здесь начинает обитать черноплечий сокол, относящийся к ряду дневных хищников.

Заповедник (парк) Зимнее озеро или Шлюлит А-Хореф в Нетании известен всем жителям города и находится в южной его части. Также, есть и более старые его названия: «Бриха Дора» и «Басс аль-Хинди». В самом центре заповедной зоны находится сам бассейн, затопляемый в зимнее время дождевой водой и поверхностным стоком. Его затопляемая площадь колеблется в дождливые годы от 80 до 120 акров, и он держит воду до конца лета. Заповедник расположен в самом центре города, в охраняемой зоне, и является зеленым легким Нетании. Территория вокруг затопляемого бассейна имеет почву преимущественно песчаную, на которой произрастают особые для этого типа почвы виды растений, в том числе большие скопления малинового ириса.

Этот озеро второе по величине из зимних бассейнов на прибрежной равнине, также является одним из двух самых красивых и важных зимних водоемов, оставшихся на прибрежной равнине, которое наполняется в результате зимних дождей.  Парк доступен и открыт в течение дня.

Оставить комментарий
Сергей 27 января 2022, 16:29

Это очень хорошо что в городе есть озер. Это создаст приятный микроклимат в окружающих районах. Нужно ставить кормушки для привлечение птиц

Ответить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо