icon
icon
0.04 $ 3.36 3.55 £ 4.19 +33
27 января 2022
Активисты и «зелёные» против «Маккабиады» на пляже Полег
Просмотров: 197
Оценить:
5.0 / 4 голоса

Фото: EGO.S

Активисты и организации защиты окружающей среды начали борьбу против строительства комплекса «Маккабиада» на пляже Полег в Нетании, который планируется построить на участках, утверждённых по новому проекту создания гостиничного комплекса, как экологический коридор на пляже. Маккабия пройдет в Нетании в июле, и противники угрожают подать апелляцию в Высший суд, чтобы предотвратить ее проведение в этом районе.

Гостиничному комплексу быть! Начинаются работы в районе пляжа Полег.

По мнению организаций зашиты окружающей среды и активистов, экологический коридор является наиболее беззащитной зоной во всей гостиничной программе, запланированной в этом районе. «Маккабиада, продлится всего две недели и недопустимо, чтобы тракторы, грузовики, транспортные средства, химические туалеты, трибуны и технические зоны были построены на экологическом коридоре», — заявляют активисты. «Естественный природный пляж разрушается, территория, которая обозначена как заповедная, не должна использоваться для баскетбольных площадок и «площадок для ниндзя», которые не считаются пляжным спортом. Это должно быть в другом месте, но не в заповедной зоне пляжа».

На прошлой неделе Рика Эйдельман из фонда защиты природы Нетании обратилась к министру внутренних дел Айелет Шакед с просьбой запретить строительство и монтаж объектов Маккабиады. «Недопустим тот факт, что предоставляется исключение для таких мероприятий, как Маккабиада. Мероприятие проходит раз в четыре года и можно было подумать и организовать для этого более правильное место, а не решать все в последние несколько месяцев, когда время уже совсем мало».

Кроме того, противники утверждают, что большая часть комплекса будет находится в пределах 100 метров от береговой линии, а некоторые объекты и около 30 метров, что на практике могут быть затопленными волнами.

Оппоненты выдвигают еще одно утверждение, связанное с купанием на пляже.  По их словам, пляж Полег — один из самых оживленных пляжей в стране, и каждый год на пляж приезжают тысячи людей. «Возникает вопрос, как одна спасательная станция справится с тысячами дополнительных отдыхающих, которые приедут на Маккабиаду? Уже сегодня задача очень сложная», — объясняет Рика Эйдельман.

Муниципалитет Нетании заявил: «Это краткосрочное мероприятие и оно носит важный международный характер. Поэтому муниципалитет Нетании обратился к министру внутренних дел с просьбой о содействии отмены необходимости получения разрешения на строительство комплекса для мероприятия. Важно отметить, что это временное мероприятие (около месяца) и после этого комплекс будет демонтирован, а пляж вернется в прежнее состояние. Зеленые организации в очередной раз впадают в крайность, активно работая над предотвращением события».

chel
chel
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать
себя защищенными в новой для вас стране
Оставить комментарий
Светлана 27 января 2022, 17:53

От таких мероприятий конечно много проблем, наплыв людей не останется не замеченным, но… Думаю уже изменить ничего нельзя. Планировали давно, выгода безусловная и остается только надеяться, что не пострадает такое чудесное место. Может я и не права, но посмотрим..

Ответить
владимир 28 января 2022, 21:57

Всегда будут те, кто за и против.И наверное каждая сторона будет права по своему. Но это необходимо для развития и должно принести пользу большому количеству людей.По этому проект должен быть выполнен, а потом все вернется на свои места.

Ответить
Организация «Новых Репатриантов»
Вступайте к нам в организацию, чтобы чувствовать себя защищенными в новой стране
chel
enter
Вступить
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо