icon
icon
0.04 $ 3.78 4.04 £ 4.71 +20
Почему нам не «все равно»?
Просмотров: 716
Оценить:
5.0 / 2 голоса

Фото автора

У меня к вам пару вопросов: Насколько вы зависите от чужого мнения? Как много сил и энергии вы тратите на мысли о том, а что скажут другие, как посмотрят или что подумают?

Зависимость от ЧУЖого мнения, по моему мнению, это одна из самых массовых и распространённых зависимостей у людей.
Прежде всего хочу сказать, что в ловушку чужого мнения мы попадаем с самого детства. Причина кроется в зависимости ребенка от своих родителей. И это нормально. Вы видели когда-нибудь младенца, который был бы абсолютно независим от взрослого? Конечно же нет! Такого просто невозможно представить. Ведь зависимость от взрослого – это условия выживания для ребенка. Поначалу, все мы в детстве ничего не умеем делать и только родители показывают и рассказывают нам о том, что происходит вокруг, учат нас правилам жизни. Родители, как бы наши большие проводники в мир, пока мы ещё маленькие. А вот когда мы становимся чуть старше, мы сами хотим делать свои шаги и появляется такая позиция как «Я сам». И именно от того как поведут себя родители в тот самый момент, будет зависеть то, что произойдет дальше в нашей жизни.

Одна из главных причин, почему человек ищет постоянную поддержку в других, так это потому, что он не верит, что он сможет и сумеет справиться сам, ему очень важно знать, что он молодец и что он все правильно сделал. Только вот проблема такой жизненной позиции, что так человек теряет самого себя, рушит свои ориентиры и пользуется инструкцией других людей. Его постоянно мучают вопросы: «Что обо мне подумают?» , «Что скажут люди?»

Запомните, когда мы говорим о зависимости от мнения другого, всегда нужно смотреть в свой страх — чего боитесь вы на самом деле? Что самого страшного может произойти, если вы не согласитесь с мнением другого, или сделаете по-своему? По какой причине так важно угождать этим людям, соответствовать их требованиям или ожиданиям?

Какой выход из такой ситуации?
С удовольствием отвечу: Исцеление в этом случае происходит за счет познания себя. Изучения себя, понимания кем я являюсь на самом деле, а кем нет. Что мне нравится, а что навязано обществом.
У каждого из нас своём видение мира, и не бывает чего-то одинаково хорошего для всех сразу. Люди вообще любят много говорить. Тут ничего не поделаешь. Мнение — это всего лишь мнение и не более того. Вы всегда в праве решать, что с этим мнением вам делать. Вы можете его учесть или не учесть. Следует помнить, что вы сами хозяева своей жизни, у вас есть свобода выбора в любой момент и в любой жизненной ситуации.

Софья Цейтлин- коуч личностного роста и семейный консультант.

Более подробную информацию можно найти на сайте.

Оставить комментарий
Подписка на обновления
Раз в месяц высылаем главные новости города на ваш email
Касса BRAVO!
Оставьте заявку
Оставьте ваши контакты и наши менеджеры сделают вам специальное предложение
Отправить Нет, спасибо